Рассыпчатый рис с тушеными овощами и добавлением соевого соуса-это блюдо, которое быстро готовится и еще быстрее исчезает с тарелок. Вы сделаете это легко, и все, что вам нужно для этого, у вас, вероятно, есть в домашней кладовой. Рис является основным продуктом китайской кухни и трудно представить любой восточный ужин без него. Рис с овощами по-китайски предлагаю приготовить из длиннозерного сорта. Идеального эффекта вы достигнете, если нарезать овощи тонкими полосками, характерными для китайской кухни. Овощи будут хрустящими, если, прежде чем тушить их в соусе с приправами к китайским блюдам, немного их обжарить. Прекрасно к этому блюду подойдет зеленый сахарный горошек, который по цвету будет выделяться на тарелке.
Ингредиенты:
рис длиннозерный 200 гр.;
морковь 3 шт.;
перец красный сладкий 1 шт.;
приправа для китайских блюд;
масло оливковое или кунжутное 1 ст. ложка;
зеленый горошек (свежий или замороженный) 150 гр.;
соевый соус 1 ст. ложка;
перец чили 1 шт.;
лимонный сок 1 ст. ложка;
лук репчатый 1 шт.;
вода 300 мл.
Приготовление риса с овощами:
Рис (200 гр.) варю и отставляю. Морковь (3 шт.), болгарский перец (1 шт.), перец чили (1 шт.) и лук (1 шт.) нарезаю соломкой и выкладываю в сковороду с нагретым маслом. Обжариваю в течение 10 минут.
Готовлю выразительный китайский соус, объединив приправу для китайских блюд с 300 миллилитрами воды и соевым соусом (1 ст.л.) и кунжутным маслом или оливковым маслом (1 ст.л.).
Выливаю соус в обжаренные овощи. Добавляю лимонный сок (1 ст.л.) и зеленый горошек (150 гр.). Довожу до кипения и тщательно перемешиваю. Подаю с рисом.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, подписывайтесь на канал. Больше рецептов на моем сайте retsept-prigotovleniya.ru