Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Маринованные овощи на зиму

Оглавление

Маринованные овощи ассорти приготовлены в маринаде на зиму. Готовятся быстро, получаются очень вкусно!

Ингредиенты:

Маринад из расчёта на 3 л:

  • 3-4 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. соли,
  • 6 ст.л. яблочного уксуса.

Как приготовить:

  • Промываю банки с содой и закладываю в них специи: лавровый лист - по листку на банку, перец чёрный и душистый горошком по нескольку горошин.
  • Далее овощи:
  • по зубчику чеснока,
  • по маленькой луковице или по паре кусочков от большой луковицы,
  • по веточке базилика (жаль укропа не было),
  • по нескольку кружков моркови,
  • по нескольку кружков кабачка (огурцов тоже не было),
  • по паре помидор (целиком),
  • по нескольку сладких перца, очищенных от плодоножки и семян и разрезанных пополам,
  • можно и острый перчик положить,
  • и цветную капусту можно, но вот я положила то, что у меня было,
  • в одну банку заложила нарезанный оставшийся неприкаянный баклажан - проверю потом, как он будет на вкус.
  • Далее залила банки с овощами кипятком, накрыла прокипячёными крышками и подождала 10 минут. Слила воду, довела её до кипения и снова залила банки на 10 минут. Слила.
-2
  • К этому времени я уже определилась, сколько у меня воды, хотя я и так всегда знаю, что для литровой банки нужно 0,5 литра маринада.
  • И далее в слитый кипяток добавляю сахар и соль и в самом конце - уксус.
  • Заливаю маринадом, закрываю овощи крышками, переворачиваю и укрываю махровым полотенцем до полного остывания, после убираю до зимы.

Полезный совет - Классический соус «Табаско»:

-3

Еда
6,93 млн интересуются