Маринованные овощи ассорти приготовлены в маринаде на зиму. Готовятся быстро, получаются очень вкусно!
Ингредиенты:
Маринад из расчёта на 3 л:
- 3-4 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. соли,
- 6 ст.л. яблочного уксуса.
Как приготовить:
- Промываю банки с содой и закладываю в них специи: лавровый лист - по листку на банку, перец чёрный и душистый горошком по нескольку горошин.
- Далее овощи:
- по зубчику чеснока,
- по маленькой луковице или по паре кусочков от большой луковицы,
- по веточке базилика (жаль укропа не было),
- по нескольку кружков моркови,
- по нескольку кружков кабачка (огурцов тоже не было),
- по паре помидор (целиком),
- по нескольку сладких перца, очищенных от плодоножки и семян и разрезанных пополам,
- можно и острый перчик положить,
- и цветную капусту можно, но вот я положила то, что у меня было,
- в одну банку заложила нарезанный оставшийся неприкаянный баклажан - проверю потом, как он будет на вкус.
- Далее залила банки с овощами кипятком, накрыла прокипячёными крышками и подождала 10 минут. Слила воду, довела её до кипения и снова залила банки на 10 минут. Слила.
- К этому времени я уже определилась, сколько у меня воды, хотя я и так всегда знаю, что для литровой банки нужно 0,5 литра маринада.
- И далее в слитый кипяток добавляю сахар и соль и в самом конце - уксус.
- Заливаю маринадом, закрываю овощи крышками, переворачиваю и укрываю махровым полотенцем до полного остывания, после убираю до зимы.
Полезный совет - Классический соус «Табаско»: