Найти в Дзене

Сливочно-винный суп из налима

Оглавление

Предлагаем вашему вниманию рецепт изысканного супа из налима и овощей со сливками и белым вином. Это блюдо никого не оставит равнодушным и станет одним из любимых в семье!

📝Ингредиенты

✔2 килограмма свежемороженого налима;

✔2 средних луковицы;

✔250 грамм свежего сельдерея;

✔250 грамм свежего пастернака;

✔250 грамм лука-порея;

✔5-6 лавровых листов;

✔250 миллилитров белого сухого вина;

✔0,5 литра сливок жирностью 20% и выше;

✔10-12 веточек свежего тимьяна;

✔20-25 горошин черного перца;

✔1 кубик куриного бульона;

✔30 миллилитров растительного масла;

✔3,5 литра воды;

✔20 грамм зелени укропа;

✔соль по вкусу.

🍴Способ приготовления

Почистите все овощи. Налима промойте, разделайте на филе, оставьте печень.

Обжарьте рыбу в растительном масле до золотистого цвета, добавьте остальные ингредиенты, кроме сливок и укропа. Залейте водой, посолите, дождитесь закипания и оставьте вариться на 15 минут.

Процедите бульон. Нарежьте печень и налима кусочками 3х3 сантиметра. Овощи мелко нашинкуйте. Перец и тимьян выбросите. Заправьте бульон сливками, верните обратно рыбу и овощи. После закипания варите ещё 10-15 минут — пока овощи не станут мягкими.

Подавайте суп горячим, украсив зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Купить налима с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.
Дикоед - самая натуральная еда!"

Еда
6,93 млн интересуются