Предлагаем вашему вниманию рецепт изысканного супа из налима и овощей со сливками и белым вином. Это блюдо никого не оставит равнодушным и станет одним из любимых в семье!
📝Ингредиенты
✔2 килограмма свежемороженого налима;
✔2 средних луковицы;
✔250 грамм свежего сельдерея;
✔250 грамм свежего пастернака;
✔250 грамм лука-порея;
✔5-6 лавровых листов;
✔250 миллилитров белого сухого вина;
✔0,5 литра сливок жирностью 20% и выше;
✔10-12 веточек свежего тимьяна;
✔20-25 горошин черного перца;
✔1 кубик куриного бульона;
✔30 миллилитров растительного масла;
✔3,5 литра воды;
✔20 грамм зелени укропа;
✔соль по вкусу.
🍴Способ приготовления
Почистите все овощи. Налима промойте, разделайте на филе, оставьте печень.
Обжарьте рыбу в растительном масле до золотистого цвета, добавьте остальные ингредиенты, кроме сливок и укропа. Залейте водой, посолите, дождитесь закипания и оставьте вариться на 15 минут.
Процедите бульон. Нарежьте печень и налима кусочками 3х3 сантиметра. Овощи мелко нашинкуйте. Перец и тимьян выбросите. Заправьте бульон сливками, верните обратно рыбу и овощи. После закипания варите ещё 10-15 минут — пока овощи не станут мягкими.
Подавайте суп горячим, украсив зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Купить налима с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.
Дикоед - самая натуральная еда!"