Найти тему
Я Готовлю...

Если в холодильнике застоялся кефир, готовлю из него очень вкусные и простые лепёшки на сковороде: даже раскатывать не нужно

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!

Ищете простые и доступные рецепты выпечки, тогда вы зашли по адресу... На своём канале я опубликовала уже много рецептов разной домашней выпечки, и думаю что-нибудь вам точно понравится.

Некоторое время назад публиковала рецепт "Ленивых" хачапури или простых сырных лепёшек, приготовление которых займет у вас не более 15 минут.

И, если вы еще не видели этот рецепт, ссылку на него оставлю внизу этой статьи.

Сегодня хочу предложить вашему вниманию еще один рецепт простых и вкусных лепешек, с минимальным набором ингредиентов. Тесто замешивается на кефире, получается очень мягким, и лепешки даже нет надобности раскатывать скалкой.

-2

Ингредиенты для приготовления:

Кефир — 200 мл
Сметана — 50 г
Растительное масло — 3-4 ст. л.
Сахар и соль — по вкусу и необходимости
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 300-350 г
Немного растительного масла для обжарки лепёшек

Приступаем...

В миску наливаем кефир, растительное масло, кладём сметану, и по вкусу добавляем соль и сахар... Если лепёшки "вместо хлеба" — достаточно добавить 1/2 ч. л. соли и всё. Если вариант "к чаю", дополнительно добавьте ещё столовую ложку сахара. Всё это перемешиваем.

-3

Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое, даже липкое тесто. Не стоит забивать его сильно мукой, иначе лепёшки будут жёсткими. Накрываем миску полотенчиком, и даём тесту минут 10 отдохнуть.

-4

Через 10 минут выкладываем его из миски на стол, присыпанный мукой, немного обминаем, и делим на определённое количество частей... На сколько частей поделите, столько лепешек и получится. Я делю на 4 части, получается столько же лепёшек на сковороду, диаметром 26 см.

-5

И, здесь даже не нужно доставать скалку... Тесто настолько мягкое и послушное, что его достаточно размять пальцами в лепешку.

-6

Обжариваем лепёшки на разогретой сковороде, каждый раз подливая немного растительного масла (3 ст. л.), до румяности.

-7

Лепёшки остаются мягкими даже на второй день! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->

Здесь рецепт "ленивых хачапури: Готовлю на завтрак "ленивые" хачапури на сковороде: три лепёшки за 15 минут

С уважением, Оксана!