Найти тему

Открыла сезон заготовок. Сварила варенье из абрикосов

Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье

Всем привет и хорошего летнего настроения! Спасибо, что читаете мой канал. Сегодня у меня очень вкусное абрикосовое варенье. Сварила его впервые)

В "Ленте" увидела как женщина набирала кучу недозрелых абрикосов по 99 рублей. Все на нее смотрели и удивлялись, для чего же ей столько нужно???? Одна дама не выдержала и спросила, оказалось, что для варенья)) Глядя на нее тоже купила 3 кг)

Из абрикосов никогда никакие заготовки не делала, поэтому пришлось искать рецепты с минимумом затрат и чтобы на 100% было вкусно)

Самым лучшим и с хорошими отзывами оказался вот этот рецепт. Делюсь рецептом, и чтобы не забыть на следующий год, напишу пошагово как я готовила)

Абрикосовое варенье

( на 1 кг абрикосов - 800 гр сахара)

-2

Ингредиенты:

Абрикосы - 3 кг по 99,9 руб/кг = 300 руб
Сахар - 2,4 кг по 20 руб/кг = 48 руб

Приготовление:

Абрикосы начала готовить на следующий день, они немного за сутки поспели и стали не такими жесткими как накануне. Так что, если купили неспелые, дома дозреют)

  • Абрикосы помыть, разломить пополам и вынуть косточки.
  • Берем таз или любую кастрюлю с широким дном и выкладываем половинки абрикосов разрезом вверх. У меня большая советская алюминиевая кастрюля, она всегда меня выручает во время заготовок)
  • Абрикосы выкладываем слоями и каждый слой пересыпаем сахарным песком
-3

Из 3 кг абрикос получилось 4 слоя.

  • Последний верхний слой засыпать полностью, чтобы все дольки оказались под сахаром.
-4
  • Оставляем абрикосы на 6 часов в покое и ждем когда выделится сок.
  • Через 6 часов появится сок и нужно поставить кастрюлю на огонь. Как-только закипит и сахар растворится, огонь выключить.
  • Образующуюся пенку снимаем. У меня было очень много пены, сначала ее убирала, потом поняла, что останусь без сиропа и прекратила))
-5
  • Оставляем на 8 часов и идем спать. Желательно делать на ночь, время проходит быстрее))) За это время абрикосы пропитаются сиропом и примут золотистый красивый вид. Утром они выглядели очень красиво и от пены не остается никаких следов. Напрасно я старалась убирать пену, утром она исчезла.
  • Утром кастрюлю ставим на газ, ждем когда закипит и варим на небольшом огне 10 минут. Затем выключаем и оставляем томиться до полного остывания.
  • Третий и последний заход) Ставим кастрюлю на огонь, опять доводим до кипения и варим на медленном огне 30 минут до уваривания сиропа.
Варенье из абрикосов
Варенье из абрикосов
  • Варенье готово! Разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышками, переворачиваем и оставляем остужаться.

Выход из 3 кг абрикосов - 5 баночек

Варенье из абрикосов
Варенье из абрикосов
С учетом затрат на покупку абрикос и сахара, себестоимость одной баночки - 70 руб. Вроде нормально)

Варенье можно хранить при комнатной температуре в темном месте.

Очень хотелось приготовить клубнику протертую с сахаром, но цены зашкаливают) Недавно продавали по 350 руб за кг, вчера там же уже 450 руб. Была хотя бы вкусная, но в ней же нет ни вкуса, ни аромата. Немного покупала по 350 руб, она крупная, но совершенно безвкусная, думаю, что за 450 руб. точно такая же. Чисто внешне она не изменилась)

Схожу сегодня в "Ленту", если абрикосы не подорожали, куплю еще на компот)

Спасибо, что дочитали до конца. Оставляйте комментарии. Всем добра и хорошего настроения)

Еда
6,93 млн интересуются