Найти в Дзене

0 (ноль) причин пропустить это рецепт

Здравствуйте, дорогие посетители канала!

Приятельница собиралась отмечать юбилей на даче и перечислила мне, что собирается приготовить.

– А на десерт – мороженое. Настя говорит, что моё мороженое по вкусу не сравнить с магазинным.

– Ты сама делаешь мороженое?

– Да что там делать?! Очень легко.

– Берешь сливки, только 33%, не перепутай. Много продаётся сливок 10%. Они не подойдут. Сгущёнку лучше возьми белорусскую, из настоящего молока. И пакетик ванильного сахара. Взбиваешь, и всё – готово.

Честно говоря, я не очень поверила, но решила проверить.

Мы любим готовить с внучкой. К её приезду я всё купила.

Действительно, тридцатитрёхпроцентные сливки пришлось поискать. Правда, недолго, в третьем магазине нашлись.

-2
-3

Вечером мы всё соединили. Миксером взбили.

Половину белую вылили в контейнер и поставили в холодильник. А в оставшуюся половину добавили какао, ещё раз перемешали и тоже вылили в приготовленный контейнер.

Оставшееся в миске внучка попробовала:

– Бабушка, это же просто подтаянное мороженое! Вкусно.

У нас была клубника. Мы положили несколько ягод в миску и съели наше "подтаянное" мороженое.

Утром мы с подругой ушли на службу в церковь.

Возвращаюсь домой, а Женька подпрыгивает от нетерпения:

– Давай уже мороженое пробовать!

Попробовали. Моя мама спрашивает:

– А раньше почему не делала?

– Не знала потому что.

Правда, очень вкусно. Магазинный хороший пломбир почти такой же, но всё равно интересно. Целый день ели.

Подтаянное  мороженое с клубникой.
Подтаянное мороженое с клубникой.

Еда
6,93 млн интересуются