Здравствуйте, дорогие посетители канала!
Приятельница собиралась отмечать юбилей на даче и перечислила мне, что собирается приготовить.
– А на десерт – мороженое. Настя говорит, что моё мороженое по вкусу не сравнить с магазинным.
– Ты сама делаешь мороженое?
– Да что там делать?! Очень легко.
– Берешь сливки, только 33%, не перепутай. Много продаётся сливок 10%. Они не подойдут. Сгущёнку лучше возьми белорусскую, из настоящего молока. И пакетик ванильного сахара. Взбиваешь, и всё – готово.
Честно говоря, я не очень поверила, но решила проверить.
Мы любим готовить с внучкой. К её приезду я всё купила.
Действительно, тридцатитрёхпроцентные сливки пришлось поискать. Правда, недолго, в третьем магазине нашлись.
Вечером мы всё соединили. Миксером взбили.
Половину белую вылили в контейнер и поставили в холодильник. А в оставшуюся половину добавили какао, ещё раз перемешали и тоже вылили в приготовленный контейнер.
Оставшееся в миске внучка попробовала:
– Бабушка, это же просто подтаянное мороженое! Вкусно.
У нас была клубника. Мы положили несколько ягод в миску и съели наше "подтаянное" мороженое.
Утром мы с подругой ушли на службу в церковь.
Возвращаюсь домой, а Женька подпрыгивает от нетерпения:
– Давай уже мороженое пробовать!
Попробовали. Моя мама спрашивает:
– А раньше почему не делала?
– Не знала потому что.
Правда, очень вкусно. Магазинный хороший пломбир почти такой же, но всё равно интересно. Целый день ели.