Найти тему
Эля готовит

Шоколадные пирожные с кокосовым кремом

Оглавление

Если вы любите кокос, и все, что с ним связано, то этот десерт вам точно понравится! Очень простой в приготовлении десерт, который украсит как праздничный стол, так и повседневное чаепитие.

Ингредиенты:

Основа

  1. Шоколад - 40г
  2. Молоко - 20 мл
  3. Мука - 65г
  4. Какао - 10г
  5. Разрыхлитель - 1/4 чайной ложки
  6. Сливочное масло комнатной температуры - 80г
  7. Сахар - 50г
  8. Желток - 1 шт
  9. Яйцо - 1 шт
-2

Шоколадная заливка

  1. Молоко - 30 мл
  2. Какао - 5г
  3. Сахар - 8г
-3

Кокосовый крем

  1. Сливки 33% - 200 мл
  2. Кокосовая стружка - 60г
  3. Желатин - 3г (+12 мл воды)
  4. Сахарная пудра - 30г
-4

Шоколадная глазурь

  1. Шоколад - 70г
  2. Сливки 10% - 30 мл
  3. Сливочное масло - 10г
-5

Приготовление:

Основа

1.Духовку включить на 180 градусов.

2.В размягченное сливочное масло добавить сахар и взбить до побеления массы.

3.Вбить яйцо, желток и молоко; еще раз взбить.

-6

4.Шоколад растопить импульсами в микроволновке (15 секунд нагреть - перемешать, и так до расплавления) или на водяной бане.

-7

5.Шоколад немного остудить и добавить в яичной-масляную смесь, быстро перемешать.

-8

6.В шоколадную смесь просеять муку, какао и разрыхлитель. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться густым.

7.Тесто выложить в форму (в идеале стеклянную или керамическую), на дно которой нужно положить пекарскую бумагу. Если берёте силиконовую форму, то дно прокладывать не нужно.

-9

8.Отправить основу в духовку на 15-20 минут до готовности. Проверить можно на зубочистку - если бисквит проткнуть зубочисткой, и она останется чистой, то основа готова.

Шоколадная заливка:

1.Молоко нагреть до горячего состояния.

2.Добавить какао и сахар, перемешать до растворения.

-10

3.Горячий корж проткнуть по всей площади и залить горячим какао-молоком (если оно остыло, то можно разогреть в микроволновке).

-11

4.Остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник до полного остывания и впитывание заливки.

Кокосовый крем

1.Желатин залить водой и оставить до набухания.

-12

2.В глубокую миску налить холодные сливки и начать взбивать миксером на низкой скорости.

3.Когда сливки начнут немного густеть, аккуратно всыпать сахарную пудру. Взбить до стабильной густоты.

-13

4.Всыпать кокосовую стружку, перемешать.

5.Желатин распустить в микроволновке (7-10 секунд) и добавить в крем. Хорошо перемешать.

-14

6.Кокосовый крем выложить на остывший корж и разровнять по всей поверхности.

7.Убрать пирожные в холодильник на 20-30 минут.

Шоколадная глазурь

1.Шоколад измельчить, переложить в миску и налить сливки.

2.Миску поставить в сотейник с кипящей водой (воды должно быть очень мало) и растопить шоколад, все время помешивая.

-15

3.Когда масса станет однородной, снять с огня и добавить сливочное масло.

-16

4.Перемешивать глазурь до расплавления масла. Должна получиться однородная глянцевая масса.

-17

5.Охлажденную основу с кремом по желанию вытащить из формы, залить глазурью и разровнять лопаткой.

-18

6.Убрать в холодильник минимум на 30 минут.

7.Перед подачей десерт разрезать на порционные пирожные и украсить кокосовой стружкой.

-19

Блюдо готово, а вы восхитительны!

Приятного аппетита

КБЖУ на 100г
400/6/30/29