Если вы любите кокос, и все, что с ним связано, то этот десерт вам точно понравится! Очень простой в приготовлении десерт, который украсит как праздничный стол, так и повседневное чаепитие.
Ингредиенты:
Основа
- Шоколад - 40г
- Молоко - 20 мл
- Мука - 65г
- Какао - 10г
- Разрыхлитель - 1/4 чайной ложки
- Сливочное масло комнатной температуры - 80г
- Сахар - 50г
- Желток - 1 шт
- Яйцо - 1 шт
Шоколадная заливка
- Молоко - 30 мл
- Какао - 5г
- Сахар - 8г
Кокосовый крем
- Сливки 33% - 200 мл
- Кокосовая стружка - 60г
- Желатин - 3г (+12 мл воды)
- Сахарная пудра - 30г
Шоколадная глазурь
- Шоколад - 70г
- Сливки 10% - 30 мл
- Сливочное масло - 10г
Приготовление:
Основа
1.Духовку включить на 180 градусов.
2.В размягченное сливочное масло добавить сахар и взбить до побеления массы.
3.Вбить яйцо, желток и молоко; еще раз взбить.
4.Шоколад растопить импульсами в микроволновке (15 секунд нагреть - перемешать, и так до расплавления) или на водяной бане.
5.Шоколад немного остудить и добавить в яичной-масляную смесь, быстро перемешать.
6.В шоколадную смесь просеять муку, какао и разрыхлитель. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться густым.
7.Тесто выложить в форму (в идеале стеклянную или керамическую), на дно которой нужно положить пекарскую бумагу. Если берёте силиконовую форму, то дно прокладывать не нужно.
8.Отправить основу в духовку на 15-20 минут до готовности. Проверить можно на зубочистку - если бисквит проткнуть зубочисткой, и она останется чистой, то основа готова.
Шоколадная заливка:
1.Молоко нагреть до горячего состояния.
2.Добавить какао и сахар, перемешать до растворения.
3.Горячий корж проткнуть по всей площади и залить горячим какао-молоком (если оно остыло, то можно разогреть в микроволновке).
4.Остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник до полного остывания и впитывание заливки.
Кокосовый крем
1.Желатин залить водой и оставить до набухания.
2.В глубокую миску налить холодные сливки и начать взбивать миксером на низкой скорости.
3.Когда сливки начнут немного густеть, аккуратно всыпать сахарную пудру. Взбить до стабильной густоты.
4.Всыпать кокосовую стружку, перемешать.
5.Желатин распустить в микроволновке (7-10 секунд) и добавить в крем. Хорошо перемешать.
6.Кокосовый крем выложить на остывший корж и разровнять по всей поверхности.
7.Убрать пирожные в холодильник на 20-30 минут.
Шоколадная глазурь
1.Шоколад измельчить, переложить в миску и налить сливки.
2.Миску поставить в сотейник с кипящей водой (воды должно быть очень мало) и растопить шоколад, все время помешивая.
3.Когда масса станет однородной, снять с огня и добавить сливочное масло.
4.Перемешивать глазурь до расплавления масла. Должна получиться однородная глянцевая масса.
5.Охлажденную основу с кремом по желанию вытащить из формы, залить глазурью и разровнять лопаткой.
6.Убрать в холодильник минимум на 30 минут.
7.Перед подачей десерт разрезать на порционные пирожные и украсить кокосовой стружкой.
Блюдо готово, а вы восхитительны!
Приятного аппетита
КБЖУ на 100г
400/6/30/29