Летний десерт 💝
Конечно, это меренговый рулет для меня, а для ВАС? Легкий и очень вкусный! Мои мальчишки очень даже оценили.
🍥Рулет меренговый🍥
✅Белок 200 г.
✅Сахар мелкий 200 г
✅Лимонный сок 1 ст.ложку.
✅Крахмал 25 г.
✔️Белок взбиваем на средней скорости до пены.
✔️Частями всыпаем сахар, постепенно!!! Взбиваем на средней скорости! Как сахар всыпете весь переключаем на высокую скорость и добавляем 1 ст.ложку лимонного сока. ✔️Меренга должна быть плотной, глянцевой. Добавить крахмал, перемешать.
✔️Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем нашу меренгу, разровнять по поверхности.
✔️Выпекать при температуре 150 градусов в течении 30-35 минут. Перевернуть меренгу на полотенце или силиконовый коврик и остудить.
🍥Крем:
✅400 г. творожного сыра
✅ творожная масса из ряженки 200 г
✅Сахарная пудра 100 г.
✔️Ряженку заморозить заранее. Снять с неё упаковку и положить в дуршлаг, чтобы сыворотка стекала в кастрюлю или миску. Когда масса растает, в дуршлаге останется творожок его и используем для крема.
✔️Сыр, творог и сахарную пудру взбиваем до однородного состояния. Крем готов.
✔️На остывшую меренгу нанести крем, можно добавить ягоды. ✔️Свернуть в рулет .
✔️Убрать в холодильник.
Приятного аппетита👌🏼😋💖