Найти тему
Домашняя еда

Меренговый рулет

Летний десерт 💝

Конечно, это меренговый рулет для меня, а для ВАС? Легкий и очень вкусный! Мои мальчишки очень даже оценили.

🍥Рулет меренговый🍥

✅Белок 200 г.

✅Сахар мелкий 200 г

✅Лимонный сок 1 ст.ложку.

✅Крахмал 25 г.

✔️Белок взбиваем на средней скорости до пены.

✔️Частями всыпаем сахар, постепенно!!! Взбиваем на средней скорости! Как сахар всыпете весь переключаем на высокую скорость и добавляем 1 ст.ложку лимонного сока. ✔️Меренга должна быть плотной, глянцевой. Добавить крахмал, перемешать. 

✔️Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем нашу меренгу, разровнять по поверхности.

✔️Выпекать при температуре 150 градусов в течении 30-35 минут. Перевернуть меренгу на полотенце или силиконовый коврик и остудить.

🍥Крем:

✅400 г. творожного сыра

✅ творожная масса из ряженки 200 г

✅Сахарная пудра 100 г.

✔️Ряженку заморозить заранее. Снять с неё упаковку и положить в дуршлаг, чтобы сыворотка стекала в кастрюлю или миску. Когда масса растает, в дуршлаге останется творожок его и используем для крема.

✔️Сыр, творог и сахарную пудру взбиваем до однородного состояния. Крем готов.

✔️На остывшую меренгу нанести крем, можно добавить ягоды. ✔️Свернуть в рулет .

✔️Убрать в холодильник. 

Приятного аппетита👌🏼😋💖

Еда
6,93 млн интересуются