Найти тему
ЕДА ДЛЯ МУЖИКА 2.0

Холодец, как в деревне. Проверенный рецепт.

Оглавление

Всем привет! Покажу свою версию приготовления холодца по проверенному старому рецепту, без использования желатина. Ниже фото.

Ингредиенты:

- Свиная голень 1 шт.
- Свиные ноги, нижняя часть 2 шт.
- Говядина 1 кг.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Корень сельдерея, стебли петрушки.
- Перец черный горошек.
- Соль.
- Чеснок 5-6 зубчиков.
- Лавровый лист 2 шт.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ!

1. Ноги и голень опалить от щетины, очистить и тщательно промыть.
2. Слегка разделать.

3. Залить холодной водой и оставить вымачиваться 3 часа. 4. Вот так выглядит после вымачивания.

Вымачиваем
Вымачиваем

6. Положить в кастрюлю, залить холодной водой на 5-6 см выше уровня мяса и довести до кипения.

7. Убирать пену до тех пор, пока она не перестанет выделяться и переключить на минимальный нагрев, чтобы бульон практически не булькал. Оставить готовиться на 5 часов.

Варим!
Варим!

8. Через 5 часов варки подготавливаем дальнейшие компоненты. Луковицу не чистить, а только хорошо вымыть, стебли петрушки обвязать нитками, корневой сельдерей нарезать небольшими кусочками.

9. Бульон посолить, добавить специи и овощи и готовить еще 1 час на том же медленном огне.

Закидываем овощи и "корешки".
Закидываем овощи и "корешки".

10. Луковицу выбросить, морковь дальше не потребуется и её можно съесть позже. Удалить коренья и выбрать всё мясо в отдельную посуду.

11. Бульон процедить через марлю или мелкое сито, чтобы удалить мелкие косточки, лавровый лист и перец. При необходимости досолить и оставить остывать на 20-30 минут.

12. Отделить мясо от костей, шкур и прочих деталей. 13. Я использую только мясо и клейковину, никакого сала шкур и плёнок. Клейковину мелко порубить, мясо мелко порезать.

Разделываем.
Разделываем.

13. Я использую только мясо и клейковину, никакого сала шкур и плёнок. Клейковину мелко порубить, мясо мелко порезать.

14. Добавить нарезанный чеснок и перемешать. Я люблю крупные кусочки чеснока, чтобы он потом ощущался на зубах.

15. Выложить мясо по формам примерно на пол объёма.

Раскладываем в мисочки
Раскладываем в мисочки

16. При остывании на бульоне появится жировая плёнка, её нужно удалить, если не хотите после застывания получить много жира на поверхности холодца.

17. Я удаляю вот такой тренировочной ложкой.

18. Залить бульон и дать остыть до комнатной температуры, только после этого убрать в холодильник до полного застывания. Главное не на мороз, замерзнет и не застынет.

Заливаем бульоном, ставим охлаждаться
Заливаем бульоном, ставим охлаждаться

19. Готово! Подавать с хреном или горчицей. Не забудьте налить стопарик «запотевшей»! На этом у меня всё, приятного аппетита!

Ждём, когда застынет, нарезаем, достаем "запотевшую из морозилки" и зовем друзей!
Ждём, когда застынет, нарезаем, достаем "запотевшую из морозилки" и зовем друзей!

Ждём, когда застынет, нарезаем, достаем "запотевшую из морозилки" и зовем друзей!

Еда
6,93 млн интересуются