🧁 «Шоколадный, заварной крем».
Богатый и насыщенный вкус этого крема сведёт с ума любого!
Обязательно попробуйте🍫 .
Ингредиенты:
• 500 гр молока,
• 4 яичного желтка,
• 35 гр крахмала,
• 10 гр муки,
• 1-2 ст.л какао,
• 250 гр сахара,
• 100 гр шоколада темного или молочного.
• 300 гр сливочного масла.
Приготовление:
Муку, крахмал, сахар, какао смешиваем и заливаем половиной молока. Перемешиваем и добавляем желтки.
Оставшуюся часть молока ставим на огонь и доводим до кипения.
Переливаем первую часть к горячему молоку перемешивая. Варим крем до загустения. Добавляем шоколад и остужаем. Шоколад можно темный/молочный. Я смешала 50*50.
После, отдельно взбиваем мягкое сливочное масло до пышности. Постепенно добавляем остывший крем. Получается шелковистый, вкусный крем. Подходит для наполнения, прослаивания тортов и пирожных.
🧁 «Сливочный крем Пломбир» на сливках.
Невероятно вкусный, очень нежный, сливочный, со вкусом мороженого.
Ингредиенты:
- Сливки жирные 33-35% — 300 мл;
- Сахарная пудра – 150 гр;
- Крахмал кукурузный – 50 гр;
- Яйца – 5 шт;
- Молоко 2,5% — 300 мл;
- Масло сливочное 82,5% — 100 гр;
- Ваниль – 1/5 ч.л.
Приготовление:
Яйца разбиваем, отделяем белки от желтков, убираем белки в холодильник. Сразу достаём сливочное масло, чтобы оно было мягкое, комнатной температуры.
К желткам добавляем сахарную пудру, крахмал, перемешиваем и взбиваем венчиком.
В кастрюльку наливаем молоко, доводим его до кипения и сразу убираем с плиты. Даём минут 10 слегка остыть. В горячее молоко, тонкой струйкой, не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой сладкий желток.
Возвращаем кастрюльку с кремом на плиту, включаем минимальный огонь и томим не доводя до кипения и постоянно помешивая. Крем будет готов, когда масса начёт отходить от стенок. Тогда снимаем кастрюлю с плиты и остужаем до комнатной температуры.
Взбиваем миксером хорошо охлаждённые сливки до состояния пышной густой пены. В отдельной посуде взбиваем сливочное масло, чтобы образовалась «гладкая» смесь.
В кастрюлю, где у нас находится основа крема «Пломбир», добавляем мягкое сливочное масло, ваниль и аккуратно вмешиваем его лопаточкой. В последнюю выкладываем пышные взбитые сливки.
Готовый крем оставляем в кастрюле и накрыв крышкой убираем на 2,5-3 часа в холодильник.
Когда пломбирный крем на сливках охладится, можно использовать его для торта, бисквита или как самостоятельный десерт.
🧁 «Крем-чиз» на основе маскарпоне.
Простой и лучший рецепт вкусного крема. Важно, чтобы сливки были охлаждённые.
Ингредиенты:
• Маскарпоне сыр - 250 гр.
•Сливки 33% жирности - 500 мл.
• Сахарная пудра - 150 гр.
Все ингредиенты взбиваем до пышной, плотной массы. Примерно 3 минуты. Важно не перевзбить!
🧁 «Заварной крем с орехами».
Готовится очень просто и быстро.
Главное перемешать желтки с сахаром и крахмалом без комочков, чтобы десерт получился гладким и однородным, кремовой консистенции. Орехи придают свой вкус, аромат и цвет.
Ингредиенты:
- Молоко - 300 мл.,
- Желтки куриных яиц - 2 шт.,
- Крахмал кукурузный - 2 ст. ложки,
- Ванильный сахар - 5 гр.,
- Сахар - 3-4 ст. л.,
- Грецкие орехи - 50 гр.
Приготовление:
В миску выложить желтки, всыпать сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешать, добавить крахмал. Влейте 2-3 столовые ложки холодного молока и опять хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Кастрюлю с молоком поставьте на плиту. Молоко хорошо нагрейте и влейте приготовленную смесь. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения.
Грецкие орехи немного поджарьте на сковороде или накалите в духовке. Выложите в блендер, измельчить.
В остывший заварной крем добавьте и перемешайте измельченные грецкие орехи.
🧁 «Сливочно- кокосовый крем с белым шоколадом».
Ингредиенты:
- 250 г сливок жирностью 33%;
- 30 г кокосовой стружки;
- 100 г белого шоколада.
Приготовление:
В кастрюле смешайте сливки с кокосовой стружкой. Подогрейте на среднем огне, не доводя до кипения. Растворите в массе шоколад. Из-за стружки крем не будет полностью однородным.
В другой ёмкости уберите смесь в холодильник на 6–8 часов. За это время крем загустеет. Взбейте массу миксером в пышную пену.