Вернее кокотницы будут, но они тоже съедобные! Вы видели где-нибудь такие? А вот я нашел такие в ближайшем супермаркете! Угадайте, что это?
Ни за что не угадаете! Вот какую красоту я увидел в магазине!
Огромные шампиньоны! Назвали их "шампиньоны для гриля". Так это ж практически портобелло! Ну как можно мимо таких пройти?! Сразу же возникло намерение их нафаршировать! Ну а дальше понеслось.
Там же купил индюшатины (Не люблю я готовый фарш! Делов на пару минут, но зато ты знаешь, из чего он сделан!) Замочил пару кусков белого хлеба в молоке, добавил лук, чеснок и сыр, обычный, российский.
Сначала необходимо подготовить грибы. Для этого потребуется небольшой нож, ложка и немного терпения. Из грибов нужно вырезать ножки и часть сердцевины, чтоб получились полые шляпки. Действовать надо аккуратно, чтоб шляпки не треснули! Все, что вынули из грибов, пойдет также в фарш.
Все готово для приготовления фарша. Сам процесс не снимал – смысла нет, это обыденная процедура.
Вот, что получилось после перемешивания.
Добавили сыр. Ну вот и готовый фарш. Из специй добавил соль, черный перец и карри, индийское кари, очень ароматное! Теперь фарш лучше поставить в холодильник, минут на 15-20.
Ну а дальше все просто. Шляпки внутри лучше посолить (не переусердствовать! Фарш и так соленый.) и начинить фаршем, можно с горкой. Поставили в духовку (180 градусов, минут 30) .
Вынули, посыпали сыром и поставили обратно в духовку, но уже под гриль. Я думаю, 10 минут хватит. Вот так получилось.
Это, наверное, горячая закуска. По крайней мере, на предстоящее торжество я именно так и буду подавать это блюдо. Но в тот момент мы этим ужинали, и, должен вам сказать, что тремя-четырьмя грибами можно вполне наестся!
Вот, как это выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!
Не бойтесь импровизировать в жизни и в кулинарии! Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!