Найти тему
Еда вкусно очень

Картофель фри с паприкой без масла: рецепт хрустящей закуски в духовке

Во время просмотра фильмов и передач хочется "похрустеть". Приготовьте вкусный и безопасный для здоровья картофель фри без масла в духовке. Аромат паприки не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • 7 молодых картошек
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. молотой паприки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Готовим!

Картофель вымыть и почистить от кожицы. Нарезать тонкими длинными брусочками, толщиной не более 1 см.

Белки отделите от желтков. Взбейте белки в крутую пену. Перемешайте с солью и паприкой до однородности.
Белки отделите от желтков. Взбейте белки в крутую пену. Перемешайте с солью и паприкой до однородности.

Нарезанный картофель сложите в большую миску, залейте белковой пеной. Перемешайте руками, чтобы каждый ломтик картофеля был со всех сторон покрыт белком.

Противень застелите пергаментом или фольгой. Выложите картофель. Отправьте запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.

Затем следует извлечь пергамент или фольгу, которой была застелена форма, поставить картофель допекаться до готовности. Брусочки приобретут золотистый оттенок.

Переложите готовый картофель фри на большое блюдо, при желании его можно дополнительно посыпать солью и паприкой, или любыми другими приправами.

Подавайте к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к салатам или мясу.

Еда
6,93 млн интересуются