В начале 2000-х годов попал я отдыхать с молодой женой в курортный городок Адлер. Жили в небольшом мини-отеле с приятными хозяевами. Про умное словосочетание "all inclusive" тогда не знали даже за рубежом: про наши "юга" уж и говорить нечего!
Омрачать отдых готовкой было откровенно лень. Тем более рядом был ОЧЕНЬ недорогой кавказский ресторанчик под открытым небом. По вечерам там даже живая музыка играла...
И очень мне там понравились два блюда: яичница по-грузински и солянка по-грузински. Настолько, что я их ел почти каждый день!
По приезду: пришлось научится их готовить. Теперь выкладываю эти рецепты на Ваш суд.
Приготовьте тяжелую чугунную сковороду и продукты:
3 яйца
1 большую луковицу
Грамм 30 сливочного масла
2 столовых ложки кукурузной муки (или тертого грецкого ореха)
3 крупных помидора (можно заменить консервированными томатами в собственном соку)
0,5 стакана кипятка
2 зубчика чеснока
соль и свежемолотый перец – по вкусу
небольшой пучок базилика и зелёного лука
Яичница готова. Можно переложить на тарелку. НО! Правильно это блюдо подавать прямо в сковороде, где оно готовилось.