Найти тему
ЕДА ДЛЯ МУЖИКА 2.0

"ЧИРБУЛИ": та самая "яичница по-грузински"!

Оглавление

В начале 2000-х годов попал я отдыхать с молодой женой в курортный городок Адлер. Жили в небольшом мини-отеле с приятными хозяевами. Про умное словосочетание "all inclusive" тогда не знали даже за рубежом: про наши "юга" уж и говорить нечего!

Омрачать отдых готовкой было откровенно лень. Тем более рядом был ОЧЕНЬ недорогой кавказский ресторанчик под открытым небом. По вечерам там даже живая музыка играла...

И очень мне там понравились два блюда: яичница по-грузински и солянка по-грузински. Настолько, что я их ел почти каждый день!

По приезду: пришлось научится их готовить. Теперь выкладываю эти рецепты на Ваш суд.

Приготовьте тяжелую чугунную сковороду и продукты:

3 яйца
1 большую луковицу
Грамм 30 сливочного масла
2 столовых ложки кукурузной муки (или тертого грецкого ореха)
3 крупных помидора (можно заменить консервированными томатами в собственном соку)
0,5 стакана кипятка
2 зубчика чеснока
соль и свежемолотый перец – по вкусу
небольшой пучок базилика и зелёного лука
Луковицу и чеснок порубите мелкими кубиками
Луковицу и чеснок порубите мелкими кубиками
Растопите сливочное масло в сковороде. Покидайте в сковороду лук с чесноком и обжаривайте
Растопите сливочное масло в сковороде. Покидайте в сковороду лук с чесноком и обжаривайте
Добавьте 2 столовых ложки кукурузной муки ( или тертого грецкого ореха)
Добавьте 2 столовых ложки кукурузной муки ( или тертого грецкого ореха)
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу,мелко порубите.
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу,мелко порубите.
Кидайте порубленные помидоры к луку. Добавьте пол-стакана кипятка и немного уварите, пока не загустеет
Кидайте порубленные помидоры к луку. Добавьте пол-стакана кипятка и немного уварите, пока не загустеет
Сделайте ложкой углубления в овощах и разбейте туда яйца
Сделайте ложкой углубления в овощах и разбейте туда яйца
Устанавливаем крышку и держим до схватывания белка. Желтки должны остаться подвижными, яркими (всмятку). Посыпьте порубленным базиликом и зеленым луком
Устанавливаем крышку и держим до схватывания белка. Желтки должны остаться подвижными, яркими (всмятку). Посыпьте порубленным базиликом и зеленым луком

Яичница готова. Можно переложить на тарелку. НО! Правильно это блюдо подавать прямо в сковороде, где оно готовилось.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк, мужики!

Еда
6,93 млн интересуются