Июнь - месяц свежего зеленого горошка, редиса и салата. И наш завтрак весь построен вокруг зеленого горошка. Если у вас нет свежего - возьмите замороженный!
Нам понадобится:
🌱 100 г свежего (или замороженного) зеленого горошка
🌱 2 ст ложки ложки оливкового масла
🌱 2 зубчика чеснока
🌱 хлеб для тостов или чиабатта
🌱 редис
🌱 сыр
🌱 яйца
Приготовление:
👉 Горошек отвариваем, чтобы он стал мягким и немного обжариваем в оливковом масле. Пробиваем в блендере готовый горошек с чесноком, солью, перцем и маслом.
👉 Ломтики хлеба обжариваем до хрустящего состояния
👉 Обжариваем сыр. У меня была моццарела с паприкой, она просто расплавилась 🤦♀️. Но я ее слегка остудила, разрезала и свернула рулетиком😂
👉 На тост выкладываем получившееся «песто» из горошка, ломтики редиски, яйца пашот (или просто вареные яйца, как вам больше нравится) и жареный сыр. Посыпаем перцем по желанию и подаем к столу.
Смотрите, какой яркий, позитивный летний завтрак у нас получился👍
Приятного аппетита и чудесного летнего выходного дня❤️