Найти в Дзене
Коллекция Вкусов

Закуска из кабачков с чесноком и майонезом (рецепт на сковороде)

Приветствую вас, друзья!

Вы любите кабачки? Лично я их просто обожаю, особенно летом. Когда радует в них всё — и вкус и цена. Из кабачков очень легко и быстро можно приготовить вкусный и сытный приём пищи или закуску, которая украсит любой гарнир.

Сегодня делюсь простым, но очень вкусным рецептом приготовления кабачков. Рецепт из разряда "чем проще, тем вкуснее", а потому у меня он один из самых любимых.

Кабачки мою, обсуиваю бумажными плотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги. Отрезаю кончики, корорые нам не понадобятся, а сами плоды нарезаю кружочками средней толщины.

Укладываю нарезанные кабачки в глубокую миску слоями, пересыпая каждый слой солью и чёрным молотым перцем. Кстати, специи можно использовать и любые другие — это дело вкуса.

-2

Оставляю кабачки постоять минут 15-20, чтобы они немного впитали соль и специи.

В сковороде хорошо разогреваю растительное масло. В небольшую глубокую миску насыпаю немного муки.

-3

Обмакиваю каждое колечко в муке с обеих сторон и обжариваю с обих сторон до готовности и красивого золотистого цвета.

Обжаренные кабачки выкладываю на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишнее масло.

Далее приступаю к приготовлению соуса.

Несколько зубчиков чеснока пропускаю через пресс и смешиваю их с майонезом. С соусом возможны вариации. Можно добавить сюда свежую измельчённую зелень. А можно смешать майонез в равных пропорциях со сметаной или натуральным йогуртом. Действуйте в данном случае на своё усмотрение — вкусно получается в любом случае!

-4

На слегка остывшие кабачки распределяю ароматный соус — на каждый кусочку с одной стороны. Укладываю их на тарелочку слоями и подаю к столу!

-5

Кабачки получаются очень ароматными и хороши в любом виде — как тёплые, так и холодные! Отлично дополняют любой гарнир, хотя лично я их люблю как основное блюдо :).

Для приготовления потребуется:

  • кабачки - 1 кг.;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • мука - 100 гр.;
  • майонез - 100 гр.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • масло растительное - для жарки;
  • зелень свежая - по вкусу и желанию
-6

Вам также могут понравиться эти рецепты из кабачков:

- Быстрые маринованные кабачки - не отличишь от огурцов. Один из моих любимых рецептов быстрых закусок
- "Фрикадельки" из кабачков - один из лучших рецептов из кабачка, который я открыла для себя этим летом
Еда
6,93 млн интересуются