Найти тему
Зефирозависимая

Для чего нам водоросли в зефире

Одним из компонентов для приготовления зефира является Агар. Что это такое?

Агар-агар – слово из малайского языка, означающее «желе». Это смесь из красных и бурых морских водорослей, добываемых в Тихом океане и Белом море. Продается в виде порошка светлого цвета.

Агар-агар
Агар-агар

Агар - это один из самых сильных желирующих агентов растительного происхождения.

Важно! Ни в коем случае не заменяйте Агар в рецептах на желатин, это разные вещи. Свойства этих веществ похожи, но не идентичны.

Сила Агара

У Агара разная сила геля - от 600 до 1200 блюм. Чем выше сила геля, тем меньше агара необходимо добавлять. В основном в зефирных рецептах по умолчанию используется именно Агар 900 силы. Но если у вас агар другой прочности, просто пересчитайте по пропорции.

При приготовлении зефира я использую Чилийский агар 900 силы. Чилийский агар почему-то сильнее Китайского (проверяла лично, Китайского класть надо побольше) не смотря на то, что сила геля указана одинаковая (900 блюм).

Использовать агар для зефира из масс-маркета я категорически не советую, т. к в его составе не только агар, а еще и добавки и если вы добавите количество агара как по рецепту - то его силы не хватит и зефир не получится. Поэтому обязательно покупайте агар в кондитерских магазинах.

Состав Агара из масс-маркета
Состав Агара из масс-маркета
Важно! Агар не растворяется в холодной воде. Поэтому заранее замачивать его для приготовления зефира не нужно.

Агар начинает застывать при температуре 40°, поэтому при отсадке зефира нельзя медлить.

🌱Свойства🌱

Агар-агар совершенно натурален, не содержит жиров и белков, богат йодом и кальцием, способствует выведению шлаков и токсинов из организма, нормализует работу печени.

Важно! Если вы готовите зефир из цитрусовых, желирующее свойство Агара теряется, поэтому класть Агара нужно чуть больше!

Ставьте пальчик вверх, если хотя бы один из пунктов для вас был не знаком и полезен.

Еда
6,93 млн интересуются