Найти в Дзене
Закреплено автором
Зефирозависимая
Новогодний Зефирный курс
257 · 1 год назад
00:36
Зефирозависимая
Решили сменить профессию и пойти в кондитерскую сферу - начните с зефирной флористики. Запись на курс ➡️https://taplink.cc/sweetly_flowers
855 · 2 года назад
И почему я не купила его раньше…
Это то приобретение, которое я буду с удовольствием вам рекомендовать, просто от души, даже еще не открыв коробку и не попробовав его в деле! Представляете, да, насколько это крутой гаджет. Еще не включив его, я буду восхищаться им и говорить почему я не приобрела его раньше. Почему знаю, что он так хорош? Видела у коллег как они работают с ним, как это облегчает работу! и какой отличный результат на выходе! Теперь и у меня появился этот блендер. Мне не терпится вам его показать. Я взяла самую максимальную комплектацию...
154 читали · 2 месяца назад
Сезон клубники стартовал и самое время приготовить ароматный клубничный зефир! Бонус в конце статьи!
Вы даже не представляете какой аромат стоит на всю кухню!💐 💡Специально пишу вам рецепт в граммовке для ручного миксера (так как не у всех есть планетарный). Заранее подготовьте кондитерский мешок для зефира, насадку (мои любимые 1В закрытая звезда 6 лучей, 1С закрытая звезда 8 лучей). Агар-агар не берите из обычного магазина (не берите Kotanyi), он с примесями и мы не знаем его силу – сколько потребуется, поэтому берем агар-агар в кондитерском магазине (да даже на любом маркетплейсе, в рецепте...
107 читали · 3 месяца назад
Бюджетный помощник в сезон ягод
Скоро начнется мое любимое время – сезон ЯГОД. А это значит, будет много заготовок пюре для зефира. Хочу поделиться своим помощником. Отличный Помощник на кухне для перетирания ягод и фруктов, и даже томатов в пюре. Пользуюсь уже 4 года. Привариваю ягоды. Если малина - то сразу отправляю в сито и перетираю от косточек, если например вишня - прохожусь сначала блендером, а потом перетираю от шкурок. Сито очень мелкое поэтому идеально для приготовления джемов, соусов и пюре без косточек. Ягоды в устройстве...
144 читали · 4 месяца назад
Страшный сон кондитера
Это когда в разгар подготовки к праздникам ломается техника. И вот, самые первые дни марафона перед 8 Марта… Всё идет по плану, но вдруг *бах* — венчик у миксера выходит из строя. Здесь я бы хотела написать: «И в этот момент я проснулась». Но нет… к сожалению, это был не сон. Венчик действительно сломался. Венчик от миксера за 70к🙉🙉🙉 Хорошо, что у меня есть второй планетарный!!а если нет🙈 Что было дальше? Паника? Нет! Экстренный поиск решения, запасной план и… новая история в копилку кондитерского опыта...
146 читали · 5 месяцев назад
Спрос на зефирные букеты с каждым годом растет
Каждый год я убеждаюсь: спрос на зефирные букеты только растет, а вместе с ним развивается и сама ниша. Это так вдохновляет!   6 лет назад я попробовала сделать натуральный зефир и с тех пор дарю радость окружающим. Это не те приторно-сладкие безвкусные магазинные, а настоящие, которые я готовлю из своих садовых ягод и фруктов.  И самое приятное — видеть, как зефир становится полноценным подарком.   💛 Компании выбирают его для корпоративных презентов  (на Новый год сотни зефирных елок, N-ое количество...
101 читали · 7 месяцев назад
Уставший кондитер — неэффективный кондитер!
Как кондитеру подготовиться к большим праздникам: заработать и не выгореть   Праздники — горячая пора для кондитеров. Поток заказов растёт, запросы клиентов становятся всё интереснее, а времени на отдых всё меньше. Как справиться с этим периодом так, чтобы остались силы и желание готовить дальше? Делюсь проверенными советами.   1. Определите лимит заказов Не пытайтесь угодить всем! Заранее рассчитайте, сколько десертов сможете сделать без ущерба для себя. Опирайтесь на свой опыт, оборудование и доступное время...
7 месяцев назад
"Клади трубку📞, там аферистка...."
Всегда с таким трепетом собираю букеты 💝для мам, чьи дети далеко. Как здорово, что в наше время есть такая возможность. Эту коробочку заказали еще 5 дней назад, что не свойственно для Флау (эта площадка для заказов день в день, максимум за день). Очень трогательные слова в открытке✍️, подписываю и аж слеза пробивается. Понимаю, что дети живут далеко, а мама в моем городе. В заказе очень нежная розовая коробка с малиновыми розами и яблочными гортензиями. Когда заказов много - всегда отправляю курьеров на доставку...
105 читали · 7 месяцев назад
Как подготовить ассортимент десертов на День матери: советы зефирному флористу
Скоро День матери – один из самых душевных и трогательных праздников года. Это время, когда люди особенно хотят побаловать своих мам и выразить благодарность за тепло, заботу и любовь. День матери в России - ежегодный праздник, который отмечается в последнее воскресенье ноября. Для зефирного флориста этот день – отличная возможность предложить своим клиентам красивые, вкусные и символичные подарки. Чтобы праздник прошел продуктивно, а клиенты остались довольны, подготовим ассортимент заранее! 1....
137 читали · 10 месяцев назад
А где вы продаете свое творчество?
Задолжала вам новость. Но для начала задам вопрос. Как часто вы покупаете на маркетплейсах? А что обычно заказываете?(одежда, подарки, продукты…?) Осенью прошлого года я зарегистрировалась на маркетплейсе Flowwow Кому знакома эта площадка? Это такой же маркетплейс, где вы часто заказываете одежду, технику, еду - но здесь в основном цветы, торты, десерты, зефирные букеты. По крайней мере, изначально эта платформа создавалась для этого. Сейчас Flowwow развивается и расширяет ассортимент.  Услышала я о ней от коллег кондитеров и решила попробовать...
135 читали · 11 месяцев назад
Настоящий подарок – это тот, что с душой
Осталось всего две недели до Нового года. Кто-то традиционно будет ломать голову, пытаясь придумать оригинальный, изысканный или просто небанальный подарок (и не разориться при этом). Но в итоге устроит забег по магазинам, выбирая среди стандартных дежурных безделушек🤷‍♀️ А кто-то за это время научится творить настоящие чудеса. Да-да, прямо своими руками🙌 Те смелые и решительные, кто придёт ко мне на “Новогодний курс”, успеют за эти две недели до Нового года стать настоящими зефирными мастерами...
183 читали · 1 год назад
В конце года зефирные флористы нарасхват
Последние недели до Нового года у меня и большинства коллег забиты заказами полностью. Ведь огромное количество людей хотят порадовать близких, друзей и коллег свежайшим атмосферным зефиром. На эти даты я обычно беру предзаказ, чтобы контролировать нагрузку. Многие мастера традиционно повышают цены, и их композиции всё равно разлетаются как по волшебству. Лучшее время, чтобы освоить зефир, если вы хотите готовить его на продажу – это предпраздничные дни. Именно поэтому “Новогодний курс” сейчас особенно...
158 читали · 1 год назад
Что ждёт вас на “Новогоднем курсе”?
Хотите узнать, как становятся мастерами зимних зефирных композиций, которые приводят в восторг? Сейчас расскажу, что именно надо делать, чтобы научиться творить новогодние зефирные чудеса🙌 Получить статус мастера новогодних подарков можно всего за три шага: 1️⃣ Вы пишете мне в личные сообщения “Хочу на курс”. Я скидываю ссылку на оплату, а затем добавляю вас в закрытый телеграм-канал. Именно там вы освоите все зефирные премудрости. 2️⃣ Вы смотрите короткие уроки: в среднем 3-5 минут, максимум 13 минут...
1 год назад