Всем привет. Вот вроде я и вернулась к своему экономному блогу)))) Чему безумно рада!
Как многие знают, я приболела и практически не готовила, ну и не ела ничего... Длилось это долго, но сегодня в 3 часа ночи я проснулась с жутким голодом!!!! Мне снился борщ...
Сна естественно не осталось 🤣 Я пошла к плите и наварила 3 литра вкусного борща)))
А теперь по порядку, что у нас с питанием на день:
Завтрак: творог деревенский, сметана тоже деревенская и клубника.
Обед: постный борщ
- Капуста белокочанная 300 гр
- Морковь 200 гр
- Лук 200 гр
- Свекла 200 гр
- Картофель молодой 200 гр
- Фасоль консервированная
- Соль, перец и лавровый лист, уксус, растительное масло
Лук режем кубиком, морковь и свеклу трем на крупной терке. Обжариваем сначала лук с морковкой на растительном масле (минут 5), добавляем свеклу и немного воды смешанную с уксусом 9% (1 ст.л), тушим 7 минут. Капусту шинкуем, картофель нарезать дольками, кидаем в воду и варим 10 минут. Потом добавляем нашу зажарку и фасоль и доводим борщ до кипения. Выключаем и забываем о нем часа на 3))). Естественно добавляем специи по вкусу.
Подавала суп с салом копченым и соленым (делали родители и брат). Ну и лук срезала с окна)))
А еще я мариновала огурчики быстрым способом: огурцы нарезать на кусочки, как на фото, добавить к ним соль, перец, укроп и приправу для заколки "индана 7 трав". Залить все кипятком, через пару часов малосольные огурцы готовы.
Перекус: кефир с печеньем и пряниками
Ужин: Омлет с салом)))) Но не для меня... Я пила коктейль: молоко, банан (замороженный в морозилке), все измельчила и готово.
Сыну делала с мороженым и сливками.
Вот такое меню у нас было на день, борщ остался и на завтра.
Ps: еда на 3х людей (дочь уехала отдыхать к бабушке и дедушке).
Цену не пишу, угадайте сами))))
Всем спасибо за внимание!