Нежный, влажный шоколадный шоколад в шоколаде! =)
Нам понадобится:
★ Сливочное масло - 100 гр.
★ Яйцо куриное - 2 шт.
★ Мука - 70 гр.
★ Какао порошок (без сахара) - 2 ст.л. с горкой
★ Сахарная пудра - 100 гр. (либо сахар, тоже 100гр.)
★ Разрыхлитель - 1 ч.л.
★ Банан - 1 шт.
Для соуса:
★ Шоколад - 1 плитка.
★ Сливки от 10% - 50 мл (добавляйте постепенно и смотрите консистенцию)
★ Сливочное масло - 1 ч.л.
Рецепт:
Нарезаем банан и измельчаем в пюре вилкой.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой (сахаром), добавляем яйца и снова взбиваем. (если нет миксера, можно венчиком или вилкой)
Всыпать какао, муку, разрыхлитель и мешать до однородной консистенции. Добавить банан и перемешать.
Форму застелить бумагой для выпечки или смазать сливочным маслом. Выложить Брауни - равномерно распределить и отправить в духовку на 25 минут при 180°C.
Готовим соус:
Растопить шоколад (на водяной бане или в микроволновке, интервалами по 15 сек., чтобы не подгорел), добавить сливочное масло, перемешать.
Влить сливки и снова перемешать до однородной консистенции.
Достаем брауни и даем ему постоять 5-10 минут остыть. Поливаем соусом и подаем. Приятного аппетита!
Не забудьте поставить лайк и подписаться!