Любите ли вы чебуреки так, как люблю их я? Если говорить о чебуреках советского времени (эдак в районе 80-х), то сразу хочу употребить ненавистное многим понятие ГОСТа, по которому эти самые чебуреки делались.
По поводу кошатины в пирожках и усилителей вкуса в пельменях времен СССР мы уже продуктивно побеседовали, настал черед изделий из теста и мяса, продававшихся в так называемых "стекляшках" - невзрачных кафешках и буфетах.
А попозже и чебуречные появились, так как продукт простым людям полюбился очень.
Почему же раньше так любили готовый продукт, к которому сейчас на улицах даже подойти страшновато? Вот тот самый ГОСТ:
Такой состав особых опасений не вызывает, у меня только возникают сомнения по поводу свежести масла, в котором эти чебуреки обжаривались. Но сегодняшние изделия из теста уж точно жарят в масле трехдневной давности ради весомой экономии.
Мой папа к чебуреку в столовой обязательно брал летом кружку "Жигулевского". Ну, а мне мороженко :)
Сегодня в уличных и даже "кафешных" чебуреках я весьма сомневаюсь, но, быть может, я просто до сих пор ем их неправильно?