Найти тему
Людмила Малышевская

Советские чебуреки: еда, которую не боялись есть

Любите ли вы чебуреки так, как люблю их я? Если говорить о чебуреках советского времени (эдак в районе 80-х), то сразу хочу употребить ненавистное многим понятие ГОСТа, по которому эти самые чебуреки делались.

По поводу кошатины в пирожках и усилителей вкуса в пельменях времен СССР мы уже продуктивно побеседовали, настал черед изделий из теста и мяса, продававшихся в так называемых "стекляшках" - невзрачных кафешках и буфетах.

-2

А попозже и чебуречные появились, так как продукт простым людям полюбился очень.

-3

Почему же раньше так любили готовый продукт, к которому сейчас на улицах даже подойти страшновато? Вот тот самый ГОСТ:

-4

Такой состав особых опасений не вызывает, у меня только возникают сомнения по поводу свежести масла, в котором эти чебуреки обжаривались. Но сегодняшние изделия из теста уж точно жарят в масле трехдневной давности ради весомой экономии.

Мой папа к чебуреку в столовой обязательно брал летом кружку "Жигулевского". Ну, а мне мороженко :)

-5

Сегодня в уличных и даже "кафешных" чебуреках я весьма сомневаюсь, но, быть может, я просто до сих пор ем их неправильно?

-6