Найти в Дзене
Моя Кулинарка

Булочки с миндальным заварным кремом

Кто же не любит булочки!

Но два всем известных недостатка сдобы (быстрое черствение и высокая калорийность) не позволяют моей совести часто ими баловаться. Поэтому прогресс в формовке дрожжевых изделий идёт со скоростью черепахи и внешне получилось не очень аппетитно.

Впрочем, это никого из домочадцев не интересует, булочки исчезают за один день.

Любые. В любом количестве. Всегда.

И исчезали бы быстрее, если б не удерживала, но и удерживать сложно. Так как, бесспорно, в первые часы они самые вкусные.

Отчасти, вопрос с черствением и калорийностью решает длительное брожение или закваска. Я верю, что обязательно доберусь и до неё, а пока так, на прессованных дрожжах, с ними получается вкуснее.

Для теста беру 375 грамм муки, 15 грамм дрожжей, 75 грамм сахара, щепотка соли, 15 грамм сухого молока, 40 грамм сливочного масла, 100 мл воды, 100 мл молока и 1 яйцо.

Дрожжи раскрошила в небольшом количестве воды и 1 чайной ложке сахара, взятыми из общего объема. Убрала в выключенную духовку, чтобы они "запустились" до пузырьков. Сливочное масло растопила, натерла в него цедру лайма, поставила остывать (листайте фото в галерее).

Все сухие ингредиенты: мука, сахар, соль, сухое молоко просеяла и перемешала вилочкой. Молоко и воду поставила на 10 секунд в микроволновку, чтобы смесь стала комнатной температуры, вбила туда яйцо и хорошо перемешала.

Ингредиенты для теста
Ингредиенты для теста

Для замеса теста в сухой смеси сделала углубление, добавила туда все жидкости, кроме растопленного масла. В комбайне на низкой скорости стала замешивать тесто. После обьединения, вылила масло, скорость чуть увеличила и продолжила замес (листайте фото в галерее).

Тесто готово, оно пока липкое, но муки достаточно, накрыла пленкой и убрала в духовку с включённой лампочкой подниматься.

Тесто ушло "отдыхать"
Тесто ушло "отдыхать"

Через час тесто увеличилось в объёме, но ещё рано, хорошо обмяла его и убрала подходить ещё примерно на 1 час.

За это время сварила крем из 2 желтков, 1,5 стаканов молока, 2 столовых ложек крахмала и 4 столовых ложек сахара (листайте фото в галерее).

По принципу заварного, как в цитрусовом тарте.

Елинственное отличие, в том, что горячее молоко настояла на цедре лайма под пленкой 15 минут. В остывшем креме смешала 40 грамм сливочного масла комнатной температуры и 2 столовые ложки миндальной муки.

Когда тесто подошло, раскатала его на припыленном мукой коврике и круглой формочкой вырезала кружки. Слегка их раскатала, выложила на середину 1 чайную ложку с горкой крема, отступая 2 см от края, закрыла этим краем крем, а нижний край нарезала на полосочки и обернула ими заготовку.

Булочки готовы
Булочки готовы

Получилось так себе, признаю...

Я думаю этим способом формуют сосиски в тесте. В следующий раз справлюсь лучше.

Готовые булочки разложила на противни, их получилось 22 штуки. Оставила на расстойку, пока духовка разогревалась до 180 градусов и выпекала затем 15 минут до румяного цвета.

Булочка в разломе
Булочка в разломе

Через полчаса они остыли и мы съели больше половины))

Еда
6,93 млн интересуются