Рецепт бисквита, которым я хочу с вами поделиться очень простой в приготовлении и не вызовет трудностей даже у новичков. Сама я делаю этот бисквит для тортов на праздники и мои домашние всегда уплетают торт с этим бисквитом за обе щеки.
Для приготовления нам понадобится :
- Мука - 180г
- Яйца - 5шт
- Разрыхлитель - 1 пакетик
- Сахар - 175г
- Крахмал картофельный - 1 столовая ложка
- Масло сливочное - 40г
Способ приготовления:
- Разбить 5 яиц, добавить к ним сахар и взбивать миксером. Сначала взбиваем на медленной скорости, чтобы размешались желтки. Потом прибавить скорость и взбивать до полного растворения сахара.
- После того, как мы взбили яйца с сахаром, просеиваем муку, добавляем ее в нашу взбитую массу вместе с разрыхлителем и крахмалом. Тчательно размешать до однородной массы.
- Берем круглую форму, смазываем ее сливочным маслом, чтобы бисквит не пригорел.
- Выливаем нашу полученную массу в форму.
- Помещаем в разогретую предварительно духовку на 180 градусов на 1 час.
- После того, как бисквит будет готов, выключить духовку и оставить его там на 15 минут.
Можно вместо духовки использовать мультиварку. Проделать то же самое по инструкции и выставить режим "выпечка/хлеб" на 1 час.
После остановки программы не открывать мультиварку и оставить готовый бисквит так же на 15 минут.