Найти тему

Идеальный бисквитный корж для торта

Оглавление

Рецепт бисквита, которым я хочу с вами поделиться очень простой в приготовлении и не вызовет трудностей даже у новичков. Сама я делаю этот бисквит для тортов на праздники и мои домашние всегда уплетают торт с этим бисквитом за обе щеки.

Для приготовления нам понадобится :

  • Мука - 180г
  • Яйца - 5шт
  • Разрыхлитель - 1 пакетик
  • Сахар - 175г
  • Крахмал картофельный - 1 столовая ложка
  • Масло сливочное - 40г

Способ приготовления:

  1. Разбить 5 яиц, добавить к ним сахар и взбивать миксером. Сначала взбиваем на медленной скорости, чтобы размешались желтки. Потом прибавить скорость и взбивать до полного растворения сахара.
  2. После того, как мы взбили яйца с сахаром, просеиваем муку, добавляем ее в нашу взбитую массу вместе с разрыхлителем и крахмалом. Тчательно размешать до однородной массы.
  3. Берем круглую форму, смазываем ее сливочным маслом, чтобы бисквит не пригорел.
  4. Выливаем нашу полученную массу в форму.
  5. Помещаем в разогретую предварительно духовку на 180 градусов на 1 час.
  6. После того, как бисквит будет готов, выключить духовку и оставить его там на 15 минут.

Можно вместо духовки использовать мультиварку. Проделать то же самое по инструкции и выставить режим "выпечка/хлеб" на 1 час.
После остановки программы не открывать мультиварку и оставить готовый бисквит так же на 15 минут.

Готово! Этот бисквит воздушный, легко разрезается, идеально подходит для тортов и пирожных! Приятного аппетита!

-2