Найти тему
Зефирозависимая

Этот вкус снесет вам голову! Бомбический рецепт зефира клубничный мохито!

Вы не любите зефир? Это потому что вы домашний не пробовали. Достаточно попробовать один раз и он покорит ваше сердце.

И я хочу, чтоб вы влюбились в домашний зефир с первого прикосновения. Делюсь с вами вкусом, от которого точно снесет голову!

Откусываешь и попадаешь в жаркое лето, а в руках прохладительный напиток😎 Заинтриговала? Тогда давайте позефирим вместе.

Клубничный мохито
Клубничный мохито

Будем готовить бомбический вкус не классическим способом, а заварным или как его ещё называют "без уваривания".

Главное преимущество данного способа то, что не нужно ягодное пюре разбавлять яблочным (как в классическом способе). Тем самым получаем насыщенный вкус зефира.

Данные для планетарного миксера. Для ручного поделите пополам.

Вам понадобится:

В сотейник:

105 гр. пюре клубники

45 гр. мякоти/сока лайма

Небольшой пучок свежей мяты

8 гр. агара (крепость 900 блюм)

190 гр. сахара

30 гр. глюкозного сиропа (это 1 столовая ложка), глюкозой сироп помогает дольше сохранить свежесть зефира

90 мл воды

В дежу миксера:

2 белка (Белки 1с или с0 категории)

60 гр. сахара

Возьмите свежую или замороженную клубнику. Положите в сотейник, нам важно превратить ягоду в пюре, но не уваривать до густого состояния как в классическом рецепте.

Когда ягоды закипят, поварите минуты 2, снимите с огня и пробейте блендером. Я пюре перетираю через мелкое сито от косточек, но можно оставить и так.

Второй вариант, вы можете взять замороженные ягоды и растопить их в микроволновой печи. И потом пройтись блендером. Но здесь вы вольны поступать, как вам хочется🙂
Клубничное пюре
Клубничное пюре

Очистите лайм от кожуры и пленок.

Пробейте блендером вместе с мятой.

Перемешайте с клубничным пюре.

Мякоть лайма, мята и пюре все перемешать в блендере
Мякоть лайма, мята и пюре все перемешать в блендере

Очень аккуратно отделите белки от желтков, руки и посуда должны быть сухими!

Начинайте взбивать белок на средней скорости, как только образуется жидкая пенка, добавляйте частями сахар (тот, что по рецепту 60 гр. в дежу).

В белковую пенку добавляем сахар
В белковую пенку добавляем сахар

Когда весь сахар введен, скорость увеличиваем на максимум. Только теперь я ставлю вариться сироп. Но! Мощность миксера у всех разная. Поэтому здесь только экспериментальным методом можно понять, как делать вам.

В сотейник добавляем агар и воду и ставим на средний огонь. Заранее агар замачивать не нужно! Как только масса станет киселеобразной, добавляем сахар. Хорошо размешиваем.

Спустя 30 сек добавляем глюкозный сироп (я использую глюкозный, вы можете попробовать положить инвертный, он дает немного другую структуру, но тут опять же методом пробы как вам больше понравится на вкус).

Через минуту добавляем ягодное пюре.

Отправляем ягодное пюре в сироп
Отправляем ягодное пюре в сироп

Доводим сироп до кипения и варим 2-3 минуты, в зависимости от густоты пюре. Нам главное не переварить сироп, он должен стекать с лопатки, а не падать мармеладными кусками.

Готовый сироп тонкой струйкой аккуратно вводим в белковую массу, не прекращая взбивать на максимальных оборотах.

После того, как весь сироп влили, продолжаем взбивать. Время взбивания будет зависеть от мощности миксера. У меня планетарный миксер, мощностью 1000 Вт. Я взбиваю примерно 1,5 минуты. Масса должна стать очень плотной и держаться на венчике.

Плотная зефирная масса
Плотная зефирная масса

Быстренько перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир.

Весь секрет ровных лепестков роз и четких граней зефира заключается в стабильной зефирной массе. Она не должна плыть.

Красивый разрез
Красивый разрез
Важно! Агар начинает стабилизироваться при температуре 45°. Поэтому помните, что на весь процесс после того, как вы взбили массу у вас буквально 5-6мин., т.к. процесс стабилизации запущен и его уже не остановить 🤷‍♀️ Поэтому действовать надо очень быстро.

Оставляем зефир созревать от 12-24 часов, в зависимости от влажности в помещении. Готовые зефирки соединяет попарно и обваливаем в сахарной пудре и убираем в герметичный контейнер. Так они будут храниться 7-10 дней.

Буду рада Вашему лайку.

Кто из вас уже пробовал этот вкус? Какой зефир самый любимый? 

#зефирозависимая_рецепты все рецепты зефира здесь

Еда
6,93 млн интересуются