Нежные и сочные котлетки из белой рыбы.
Ингредиенты:
Филе трески – 500 г (можно взять 500 г готового рыбного фарша)
Белый хлеб – 100 г
Молоко – ½ стакана
Пресные панировочные сухари – 3 ст.л.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Соль, перец
Растительное масло для жарки
Хлеб размочите в молоке.
Пропустите через мелкую решётку мясорубки рыбное филе и хлеб, размоченный в молоке.
Посолите, поперчите, добавьте мягкое сливочное масло.
Как следует перемешайте фарш, сформируйте котлетки, и обваляйте их в панировочных сухарях.
ВАРИАНТ 1. Обжаривайте котлеты в растительном масле на среднем огне 5-7 мин до готовности.
Готово)
Вариант 2. Обжарьте котлетки на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны до румяной корочки. Сложите котлеты в форму, смазанную маслом и отправляйте в предварительно разогретую до 180˚ духовку на 5-7 минут.
Готово)
Приготовьте для котлет один из вкуснейших соусов, о которых я писала → ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!