Найти в Дзене
Малиновое варенье
Сезон ягод - время делать заготовки Игредиенты: На 1 кг малины – 1 кг сахара Малину переберите, сложите на блюдо и засыпьте половиной сахара. Поставьте малину с сахаром на 5-6 часов в холодильник. Когда малина даст сок, слейте его в кастрюлю, в которой будете варить варенье, добавьте оставшийся сахар и сварите сироп. Снимите готовый сироп с огня, положите в него малину, аккуратно встряхните, чтобы ягоды погрузились в сироп и ставьте вариться на медленный огонь. В процессе варки снимайте с варенья пенку...
4 года назад
Абрикосовое варенье
Нежный вкус напомнит зимой о теплом лете) Ингредиенты: На 1 кг абрикосов - Сахар – 1,5 кг Вода – 2 стакана Подготовьте абрикосы: вымойте их, разделите на половинки, выньте косточку и сложите в кастрюлю. Сварите сироп: в отдельную толстодонную кастрюлю влейте воду и засыпьте сахар, поставьте на медленный огонь и варите до полного растворения сахара, постоянно помешивая. 1. Залейте абрикосы сиропом и оставьте в этом виде на сутки...
4 года назад
Морковь маринованная с чесноком
Лето, а значит время для домашних заготовок на зиму. Расскажу о моих любимых овощных салатах, которые я делаю не первый год, потому что их любит и моя семья, и мои друзья. Ингредиенты: На 1 кг моркови Уксус 6% – 5ст.л. Чеснок – 1-1,5 головки Перец черный молотый – 1 ч.л. Масло подсолнечное – ½ стакана Сахар – 3 ст.л. Соль – 1 ч.л. Я делаю, как минимум, из 5 кг моркови. Тогда получается около 6 литров готового салата...
4 года назад
Блины без дрожжей и сахара
Нежные тонкие несладкие блинчики могут быть и отдельным блюдом, и прекрасной основой для фаршированных блинов. Ингредиенты: Мука – 250 г Молоко – 2,5 стакана Яйцо – 3 шт Сливочное масло – 2 ст.л. Соль и сода – по ¼ ч.л. Масло для смазывания блинов Отделите белки от желтков. Смешайте желтки и полстакана молока, добавьте соль, соду и муку. Перемешайте и влейте растопленное сливочное масло. После этого вливайте постепенно оставшееся молоко, не прекращая перемешивать...
4 года назад
Блины на дрожжах
Из этого теста получаются тонкие румяные блинчики, попробуйте! Невозможно оторваться! Ингредиенты: Мука – 500 г Молоко – 2-2,5 стакана Масло растительное – 2 ст.л. (или растопленное сливочное) Яйцо – 1 шт (СО) Сахар – 1 ст.л. Соль примерно ¾ ч.л. Дрожжи живые – 20 г (+вода 1 стакан) Сначала сделаем опару: разведите дрожжи в теплой воде, добавьте половину муки и перемешайте до однородности. Накройте опару и поставьте подходить в теплое место примерно на час. В готовую опару положите соль, сахар, масло...
4 года назад
Лимонные кружочки в сахарном сиропе
Ингредиенты: на 1 кг лимонов – 1 ½ кг сахара Лимоны вымойте и нарежьте тонкими кружочками, удалив зерна. На дно небольшой стеклянной банки насыпьте слой сахара примерно полсантиметра, после этого укладывайте лимонные кружочки слоями, пересыпая каждый из них сахаром...
4 года назад
Вишневое варенье
Простой проверенный рецепт любимого варенья Ингредиенты: на 1 кг вишни сахар - 1 ½ кг вода – ¾ стакана Переберите вишню, промойте ее в холодной воде и удалите косточки. Сварите сироп: в толстодонную кастрюлю влейте воду и засыпьте сахар, поставьте на медленный огонь и варите до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Снимите сироп с огня, положите в него вишню, аккуратно встряхните, чтобы ягоды погрузились в сироп и ставьте вариться на медленный огонь. В процессе варки снимайте с варенья пенку...
4 года назад
Клубничное варенье
Простой проверенный рецепт любимого варенья Ингредиенты: на 1 кг клубники сахар - 1 кг вода – ½ стакана Переберите клубнику, удалите стебельки. Сварите сироп: в толстодонную кастрюлю влейте воду и засыпьте сахар, поставьте на медленный огонь и варите до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Снимите сироп с огня, положите в него клубнику, аккуратно встряхните, чтобы ягоды погрузились в сироп и ставьте вариться на медленный огонь. В процессе варки снимайте с варенья пенку. Готовность варенья...
4 года назад
Крендельки
Незаменимые к чаю или кофе) Ингредиенты: Мука – 1 кг Молоко – 1 ½ стакана Яйцо – 5шт Сахар – 1 стакана Масло сливочное – 100-125 г Соль – ¾ ч.л. Дрожжи живые - 30 г Цедра половины лимона Сахар и сливочное масло для обсыпки Разведите дрожжи в теплом молоке (30-35˚), добавьте половину просеянной муки, перемешайте и поставьте опару подходить в теплое место. Взбейте яйца с сахаром до белой однородной массы, добавьте в эту массу цедру с половины лимона. Когда опара увеличится примерно в два раза, добавьте соль, взбитые желтки с сахаром и оставшуюся муку...
4 года назад
Абрикосовый пирог
Рецепт этого пирога я привезла от своей тетушки. А ЗДЕСЬ рецепт её сумасшедшего миндального печенья) Пирог широко распространен по всей Швейцарии. При приготовлении несладких пирогов в качестве начинки используют тертый сыр, бекон, лук или овощи, заливая смесью молока и яиц. А для сладких - абрикосы, сливы, яблоки, ревень или вишни. Основа для пирога - простое песочное тесто, а начинкой могут быть любые сезонные фруктами и ягоды - абрикосы, яблоки, сливы или вишни. Рассыпчатый ароматный пирог поданный со взбитыми сливками - непревзойденный классический десерт...
4 года назад
Баклажаны с овощами
Продолжая тему заготовок на зиму, расскажу как сделать самые вкусные баклажаны. Ингредиенты: Баклажаны – 10 кг Помидоры – 5 кг
4 года назад