Найти в Дзене
Краса Елена

Я всегда готовлю чебуреки как в чебуречной

Кто не любит чебуреки? Румяные, пупырчатые, сочные и ароматные. Такие чебуреки никого не оставят равнодушными. Хотите научу вас готовить такие чебуреки, как в чебуречной? Кстати, это интересное слово "чебурек" пришло к нам от крымских татар. Дословно оно означает "мясной пирожок".

горячие чебуреки
горячие чебуреки

Большую часть своей жизни я прожила в Казахстане. И этим рецептом поделилась со мной знакомая казашка Назигуль. До этого я думала, что готовить чебуреки просто, но у меня получалось совсем не то. Оказывается, у кулинаров свои секреты.

Тесто готовить очень просто. Нам понадобится минимум продуктов: Мука, соль, вода и растительное масло. Воду нужно взять очень горячую, желательно кипяток.

тесто на чебуреки
тесто на чебуреки

В 150 мл кипятка развести неполную чайную ложку соли. 500 гр. муки высыпать в миску, влить 50 гр. растительного масла, затем заварить крутым кипятком с солью. Сначала размешайте тесто ложкой, потому что оно горячее. Затем можно месить руками. Тесто прекрасно замешивается, оно не липнет к рукам. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным. Переложите тесто в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте "отдыхать" на 20-30 минут. Именно на таком тесте получаются чебуреки с "пузырьками".

А пока займемся фаршем. Начинка может быть любой. Кто-то делает с рыбой или с картошкой. Но, по-моему, лучше всего классический вариант: мясо с луком. Мясо на фарш можно взять любое. Баранина, свинина+говядина, куриный фарш. У меня это чаще всего то, что есть в морозилке. Сегодня это оказался куриный фарш.

не жалейте лука
не жалейте лука

На 300 гр. фарша возьмите 1 крупную луковицу, 30-50 мл. холодной воды (в зависимости от исходной сочности фарша), соль и перец по вкусу. Лук нужно мелко нарезать. как можно мельче. Если потереть на терке,будет немного не то. Не жалейте лука, это придаст сочность. Также сочность придаст холодная вода. Ее нужно добавить в фарш в последнюю очередь.

Тесто готово, фарш готов. Давайте лепить чебуреки!

кладем начинку
кладем начинку

Если у вас большой стол и позволяет место, можно раскатать большооой тонкий пласт теста и с помощью тарелки вырезать аккуратные круги. У меня же такой возможности нет. Поэтому я отрезаю небольшие кусочки теста, тонко раскатываю их, стараясь придать круглую форму. Обратите внимание, раскатываем тонко. С этим тестом это получается легко. Тесто эластичное и так просто не рвется. На одну часть круга положите начинку из фарша. Часто начинающие хозяйки кладут слишком много фарша и поэтому он может получиться сыроватым. Чтобы этого не произошло, кладите фарш в меру и хорошо его размазывайте по тесту.

осталось только пожарить
осталось только пожарить

Затем накройте начинку второй частью круга из теста и аккуратно защепите края. Здесь два ключевых момента: края не должны быть толстыми и они должны быть хорошо залеплены, иначе весь сок начинки просто вытечет в сковороду. Еще и масло будет брызгать.

жарим чебуреки
жарим чебуреки

Чебуреки нужно жарить на раскаленной сковороде в большом количестве масла, с обеих сторон. На фото у меня почему-то не видно масла, хотя его на самом деле достаточно много. Жарить нужно на среднем или слабом огне, чтобы хорошо приготовилось мясо. Мясо в чебуреке должно не жариться, а томиться. Тогда они будут особенно сочными.

Готовые чебуреки сначала нужно выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался жир. А затем переложить в большое блюдо.

Дорогие друзья, обязательно приготовьте чебуреки по этому рецепту. Это очень вкусно и сытно. К тому же, экономно. Имея всего 300гр фарша, можно накормить вкусными чебуреками всю семью. У меня из данного количества продуктов получилось 14 штук.

Остается пожелать приятного аппетита!

Буду рада, если вы оцените мой труд, поставив лайк.

Если вам интересно, как сэкономить и научиться откладывать деньги, если вам интересны рецепты из доступных продуктов, полезные советы и обзоры покупок, то приглашаю вас подписаться на канал и быть в курсе новых публикаций.
Желаю вам всего самого доброго!

Что я делаю с кислым молоком

Обозвали нищей из-за того, что делаю заготовки

Идеальное тесто для вареников