Ингредиенты:
- 3 яйца
- 560 г ванильного пломбира
- 220 г муки
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
- растительное или сливочное масла для жарки
для подачи на стол
- шоколадный пломбир
- пломбир с орехом и сиропом
Приготовление:
1. Выньте ванильный пломбир из холодильника за час до приготовления - он должен полностью растаять
2. Взбейте яйца с солью в пышную пену. Продолжая взбивать, добавьте растаявший пломбир
3. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте в массу из яиц с пломбиром. Аккуратно перемешайте до однородности. Дайте тесту постоять 20-30 мин.
4. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, смажьте маслом и выпекайте небольшие блинчики по 30-40 сек. с каждой стороны, стараясь не перемешивать тесто. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку, сохраняйте теплыми.
5. Подавайте блинчики теплыми, с шоколадным и ореховым пломбиром