Найти в Дзене

Простой и полезный рецепт морковного пирога

получается вот такой пирог (фото автора)
получается вот такой пирог (фото автора)

Я питаюсь без глютена и молока, так как мне их как выяснилось есть нельзя. О том, как это получилось я написала тут.

Так что я придумываю свои версии всех рецептов и пишу их здесь. А еще, у меня не очень хорошо поднимается тесто, так что этот пункт тоже учитываем. И не люблю готовить какое-то блюдо долго. Этот пирог готовится за минут 20 примерно.

Понадобится очень много моркови для начала. Почистите 500 грамм моркови и измельчите ее. Можно и на обычной терке, но я - лентяйка. Поэтому я измельчаю вот так:

это блендер (фото автора)
это блендер (фото автора)

4 яйца целиком смешиваем с 3 столовыми ложками сиропа топинамбура или агавы, или чем вы еще заменяете сахар. Если вы такой фигней не страдаете, то положите сахар. Пропорцию не подскажу.

у меня вот такой сироп из Вкус Вилл (фото автора)
у меня вот такой сироп из Вкус Вилл (фото автора)

Взбиваем миксером сироп или сахар и яйца. И Добавляем к этой смеси растопленное сливочное или кокосовое масло. Понадобится 50 грамм.

я использую кокосовое масло (фото автора)
я использую кокосовое масло (фото автора)

Смешиваем миксером, потом добавляем щепотку соли, и половину чайной ложки соды, погашенной лимоном или яблочным уксусом. Сода работает лучше чем разрыхлитель, как по мне.

В полученную смесь добавляем измельченную морковь.

Все сразу станет красным (фото автора)
Все сразу станет красным (фото автора)

И теперь добавляем просеянную муку - 180 грамм. Я использую смесь без глютена Гарнец.

вот такая смесь (фото автора)
вот такая смесь (фото автора)

Выливаем тесто в форму для запекания

Вот такой красненький пирог (фото автора)
Вот такой красненький пирог (фото автора)

Ставим в разогретую духовку на 40 минут на 170 градусов.

Пирог готов.

Для тех, кто любит видео рецепты, в блоге появилась видео версия рецепта морковного пирога, ее можно посмотреть здесь.

Если вы интересуетесь подобными рецептами, то советую панкейки без лактозы и глютена, конечно.

Рецепт ягодного пирога - тоже простой и быстрый, а главное пирог получается очень вкусный. Ягоды выбираем опционально, какие есть под рукой.

А тут можно посмотреть рецепт песочного пирога скрамбла, также вполне полезного и простого.

Ну, и если вас интересует эта тема. В блоге есть много других рецептов.