Я питаюсь без глютена и молока, так как мне их как выяснилось есть нельзя. О том, как это получилось я написала тут.
Так что я придумываю свои версии всех рецептов и пишу их здесь. А еще, у меня не очень хорошо поднимается тесто, так что этот пункт тоже учитываем. И не люблю готовить какое-то блюдо долго. Этот пирог готовится за минут 20 примерно.
Понадобится очень много моркови для начала. Почистите 500 грамм моркови и измельчите ее. Можно и на обычной терке, но я - лентяйка. Поэтому я измельчаю вот так:
4 яйца целиком смешиваем с 3 столовыми ложками сиропа топинамбура или агавы, или чем вы еще заменяете сахар. Если вы такой фигней не страдаете, то положите сахар. Пропорцию не подскажу.
Взбиваем миксером сироп или сахар и яйца. И Добавляем к этой смеси растопленное сливочное или кокосовое масло. Понадобится 50 грамм.
Смешиваем миксером, потом добавляем щепотку соли, и половину чайной ложки соды, погашенной лимоном или яблочным уксусом. Сода работает лучше чем разрыхлитель, как по мне.
В полученную смесь добавляем измельченную морковь.
И теперь добавляем просеянную муку - 180 грамм. Я использую смесь без глютена Гарнец.
Выливаем тесто в форму для запекания
Ставим в разогретую духовку на 40 минут на 170 градусов.
Пирог готов.
Для тех, кто любит видео рецепты, в блоге появилась видео версия рецепта морковного пирога, ее можно посмотреть здесь.
Если вы интересуетесь подобными рецептами, то советую панкейки без лактозы и глютена, конечно.
Рецепт ягодного пирога - тоже простой и быстрый, а главное пирог получается очень вкусный. Ягоды выбираем опционально, какие есть под рукой.
А тут можно посмотреть рецепт песочного пирога скрамбла, также вполне полезного и простого.
Ну, и если вас интересует эта тема. В блоге есть много других рецептов.