Одна читательница спросила: вот вы пишите, что много ходите. А куда вы ходите? Отвечаю: хожу, как и все - в магазины, в садик за ребенком, по работе, гуляю. Стараюсь делать около 10.000 шагов за день. В кармане телефон с шагомером, вечером смотрю - сколько за день прошла. Машина в гараже, уже давно на ней не ездила. Фитнес клубы в Твери по-прежнему закрыты, физнагрузка только за счет ходьбы.
Завтрак
Сварила пшенную кашу на воде сразу на несколько дней вперед. Ест вся семья - я, муж и ребенок. Используем в качестве гарнира.
В свою порцию пшенки на завтрак (150 гр) я добавила сыр (20 гр), сухофрукты: изюм и чернослив (всего 20 гр) + 10 гр сливочного масла и 120 мл молока. Получилось вкусно. Я придерживаюсь мнения, что есть можно все, если это пп. Давно уже позволяю себе и кексы, и блинчики, и оладьи и сырники. По калорийности и составу БЖУ все эти варианты в пп-исполнении примерно одинаковые. И вот, что я заметила - чаще мне хочется именно кашу, а не блинчики.
Всего в моей порции 320 гр 392 ккал
2-й завтрак
На второй завтрак у меня была свежая морковь (100 гр), сыр (20 гр), тыквенные семечки (10 гр).
Итого 130 гр 172 ккал
Обед
На обед сделала гуляш из говядины по рецепту столичного шеф-повара Емельяненко. На моей тарелке 20 см: 150 гр гуляша из говядины, 100 гр пшенной каши, 100 гр овощей - помидоры черри, морковь, брокколи.
Моя порция 350 гр 355 ккал
Рецепт гуляша простой, попробуйте:
Ингредиенты:
- Говядина 500 гр
- Томатная паста 1 ч л с горкой
- Мука кукурузная 1 ст л
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Растительное мало 2 ст л
- Лавровый лист 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Вода
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кубиками. Натереть морковь на терке (я терла на корейской терке). Лук порезать кубиками и немного обжарить в отдельной сковороде с 1 ст л растительного масла. На второй сковороде с 1 ст л растительного масла обжарить говядину - выложить ровным слоем и не мешать 2 минуты, после чего обжаривать, перемешивая.
Примерно через 5-6 минут добавить к мясу тертую морковь, размешать, обжарить. Если сковородка сухая - добавьте немного воды. Далее добавить муку, все перемешать и добавить обжаренный лук. В центре сковороды нужно освободить место и выложить томатную пасту, немного обжарить ее. Буквально через минуту все перемешать. Все посолить, поперчить, перемешать.
Добавить питьевую воду, чтобы она едва покрывала гуляш, добавить лавровый лист. Как только вода закипит, закрыть крышку и на самом маленьком огне тушить около 20 минут. За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок.
Полдник
На полдник съела бутерброды из хлеба "Фитнес" (60 гр) с отварной курицей (50 гр), корейской морковью (20 гр), кусочком сыра (15 гр), огурцом (85 гр).
Частый вопрос: где я покупаю такой хлеб? Купила в ремесленной пекарне в Твери. Посмотрите в своем городе, наверняка, есть такие пекарни и такой хлеб. Он на натуральной закваске из неперемолотого зерна с семенами и орехами.
Моя порция 230 гр 255 ккал
Ужин
Творог (200 гр) с натуральным йогуртом без добавок (80 мл), крупная клетчатка (5 гр), тыквенные семечки (5 гр). Я добавила сахзам, поэтому творог получился сладким.
Клетчатку использую вот такую:
Моя порция 290 гр 331 ккал
Итого по меню за день:
1505 ккал
+ выпила свою норму воды 2 литра, пила витамины, прошла около 10000 шагов - вот такую надпись встретила:
И это правда. Самый лучший день - сегодня!
Мой рацион на видео с рецептом смотрите здесь:
Спасибо за лайки и подписки! Всем красоты и стройности. 🌈🌼👍 Подписывайтесь на меня в:
По поводу диет-питания требуется консультация специалиста! Обращайтесь к своему лечащему врачу!