Найти в Дзене
Тортомания

Орехово-карамельный пирог

Если вы любите орехи и едите их словно белка, то этот рецепт для вас. Сочетание разных орехов, вкуснейшей карамели и нежнейшего песочного теста подарит вам настоящее гастрономическое наслаждение. Представляю вам рецепт ароматнейшего орехово-карамельного пирога.

Ингредиенты:

Основа:
Мука - 200 гр.
Сахар - 30 гр.
Корица - 1/4 ч.л.
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Сливочное масло - 115 гр.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Ледяная вода - 3-4 ст.л.

Начинка:
Сахар - 250 гр.
Вода - 60 мл.
Сливки 33% - 160 мл.
Сливочное масло - 30 гр.
Мед - 15 гр.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Грецкие орехи - 125 гр.
Орехи пекан - 65 гр.
Миндаль - 65 гр.

Приготовление:

Основа:
1. Духовку разогреть до 190 градусов, смазать маслом форму (у меня 24 см, лучше всего взять 20-24 см).
2. Для приготовления основы смешать муку, сахар, корицу, мускатный орех и соль.
3. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и взбить миксером с насадкой "крюк" до состояния крупной крошки.
4. Добавить ванильный экстракт и 3 ст.л. воды, снова пробить миксером. Добавлять воду, пока тесто не начнет слипаться при нажатии.
5. Сформировать шар из теста, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
6. Раскатать тесто в пласт, выложить в приготовленную форму и выровнять по ней. Наколоть вилкой и убрать в морозилку на 30 минут.
7. Затем выпекать основу в течение 20 минут, прокалывая вилкой пузыри, если они образуются. Десертомания рекомендует ориентироваться по своей духовке. Дать полностью остыть.

Начинка:
1. Соединить в сотейнике сахар и воду, нагревать на среднем огне, периодически встряхивая сотейник, до полного растворения сахара.
2. Дать сахару достичь глубокого янтарного цвета, затем добавить сливки, соблюдая осторожность, так как они будут брызгаться. Сразу же размешать до гладкости, снять с огня.
3. Добавить масло, мед и ванильный экстракт, хорошо размешать до полного растворения масла.
4. Добавить крупно порезанные орехи, хорошо перемешать.
5. Выложить начинку в готовую основу, выпекать при температуре 200 градусов еще 20 минут, затем дать полностью остыть.
6. Подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженным.

-2

Приятного аппетита!

Если вам нравятся мои рецепты, вы попробовали их приготовить или у вас есть какие-либо пожелания - пишите в комментарии!

С радостью отвечу вам!

Еда
6,93 млн интересуются