Найти тему

Высокобелковый кокосово-черничный чизкейк. Подходит худеющим

Пищевая ценность в порции:

  • Белок: 27,3 г
  • Жиры: 19,3 г
  • Углеводы: 25,6 г
  • Калории: 391

Ингредиенты низа:

  • 125 г кукурузных хлопьев
  • 100 г арахисового масла

Сырная масса:

  • 750 г нежирного творога
  • 100 г кокосовой стружки
  • 250 г черники (побледнев и процедив через ситечко)
  • 4 целых яйца
  • 20 г пшенной муки
  • 2 чайные ложки ванильного аромата
  • чайная ложка лимонного сока
  • дополнительный сироп агавы / мед – если мы хотим более сладкий
  • 350 г натурального йогурта
  • кокосовая стружка

Готовка:

Низ. Кукурузные хлопья измельчить в блендере или разбить на кусочки. Добавляем арахисовое масло и тщательно перемешиваем. Мы должны получить глинистую массу (если она слишком сухая, мы добавляем немного молока). Тортик выкладываем бумагой для выпечки. Дно высекаем полученной массой.

Сырная масса. Все ингредиенты бросаем в большую посуду и смешиваем до образования однородной консистенции. Насыпаем массу на подготовленное заранее дно и форма высаживаем в духовку. Чизкейк выпекать в течение 60 минут при температуре 150 градусов.

После полного остывания сверху насыпаем натуральный йогурт и посыпаем стружкой. Разделите все это на 8 больших порций и храните в холодильнике. Приятного аппетита!