Ингредиенты :
- Творог 9% жирности – 200 г
- Масло сливочное – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Ванилин – 1 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Мука – 350 г
- Сахар для посыпки ~ 4 ст. л.
- Корица – по вкусу
В миску насыпаем творог и добавляю размягчённое сливочное масло.
К этим ингредиентам добавляю яйцо.
К этому всему добавляю ванилин.
Перетираю блендером до такой массы,чтоб была как крем.
Часть муки смешиваю с разрыхлителем.
Всыпаю в подготовленную массу. Всё хорошо перемешиваю.
Оставшуюся часть муки вмешиваю в тесто уже руками.
Тесто должно перестать липнуть к рукам. При необходимости муки можно немного добавлять, но не более 400 г, так как печенье получится твердым.
Накрываю тесто миской и оставляю на полчаса.
Разделяю тесто на части.
Стол слегка присыпаю мукой и каждую часть поочерёдно раскатываю в тонкий пласт.
При помощи стакана или кружки диаметром около 8 см вырезаю из тeста круги.
Обрезки также раскатываю и формирую из них печенье.
На плоскую тарелку насыпаю сахар и добавляю корицу или толчёные грецкие орехи - по желанию.
Формирую печение.Каждый круг обмакиваю одной стороной в сахар с корицей.
Складываю пополам. Половинку опять окунаю в сахар одной стороной.
Еще раз складываю вдвое сахаром внутрь. Заключительным действием окунаю четвертинку в сахар одной стороной - это будет верх печенья.
Кладу заготовки ненасахаренной стороной на застеленный пергаментом противень.
Выпекаю при 200 градусах примерно 15-20 минут.
Печенье должно приобрести румяную золотистую поверхность и слегка увеличиться в размере.
Печенье из творога готово. Оно получается нежным, хрустящим и одновременно тающим во рту, а аромат просто не передать словами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :)