Найти тему
Софья Деева

Творожное печенье "Поцелуйчики"-нежное и тающие во рту.

Ингредиенты :

  • Творог 9% жирности – 200 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванилин – 1 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Мука – 350 г
  • Сахар для посыпки ~ 4 ст. л.
  • Корица – по вкусу

В миску насыпаем творог и добавляю размягчённое сливочное масло.

К этим ингредиентам добавляю яйцо.

-2

К этому всему добавляю ванилин.

-3

Перетираю блендером до такой массы,чтоб была как крем.

-4

Часть муки смешиваю с разрыхлителем.

-5

Всыпаю в подготовленную массу. Всё хорошо перемешиваю.

-6

Оставшуюся часть муки вмешиваю в тесто уже руками.

-7

Тесто должно перестать липнуть к рукам. При необходимости муки можно немного добавлять, но не более 400 г, так как печенье получится твердым.

-8

Накрываю тесто миской и оставляю на полчаса.

-9

Разделяю тесто на части.

-10

Стол слегка присыпаю мукой и каждую часть поочерёдно раскатываю в тонкий пласт.

-11

При помощи стакана или кружки диаметром около 8 см вырезаю из тeста круги.

-12

Обрезки также раскатываю и формирую из них печенье.

-13

На плоскую тарелку насыпаю сахар и добавляю корицу или толчёные грецкие орехи - по желанию.

-14

Формирую печение.Каждый круг обмакиваю одной стороной в сахар с корицей.

-15

Складываю пополам. Половинку опять окунаю в сахар одной стороной.

-16

Еще раз складываю вдвое сахаром внутрь. Заключительным действием окунаю четвертинку в сахар одной стороной - это будет верх печенья.

-17

Кладу заготовки ненасахаренной стороной на застеленный пергаментом противень.

-18

Выпекаю при 200 градусах примерно 15-20 минут.

-19

Печенье должно приобрести румяную золотистую поверхность и слегка увеличиться в размере.

-20

Печенье из творога готово. Оно получается нежным, хрустящим и одновременно тающим во рту, а аромат просто не передать словами.

-21

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :)

Еда
6,93 млн интересуются