Вчера была на рынке, последний месяц без клубники я оттуда не приезжаю))
Подарили клубнику, решила испечь нежный рулет с клубничным бисквитом
Приготовила Тарт с кокосовым заварным кремом и свежей клубникой
Значит пришло время очередного яркого десерта, практически мгновенного.
Французы называют такой метод приготовления компотом (фр. compote - смесь) - кусочки фруктов сваренные практически в собственном соку с небольшим количеством сахара.
В рецептах с названием компот мне непривычно видеть практически варенье, а не напиток.
Но вкуса это не отменяет, он получается более ярким и насыщенным, а если вдруг душа запросит напиток, водой всегда можно разбавить.
На двух человек понадобился один очень длинный стебель ревеня и 10 крупных ягод клубники. С ревеня решила снять кожу, чтобы получилось мягче и эстетичнее. Раньше не заморачивались, а сейчас удивилась, насколько легко и быстро она сходит.
Порезала небольшими полукольцами, клубнику на 4 части. Выложила на сковородку, посыпала двумя столовыми ложками сахара, выжала половину лимона и добавила 1 столовую ложку воды.
На среднем огне довела до кипения и поставила таймер на 10 минут.
Собственно, на этом все!
Вариантов как подавать множество. Можно есть просто так, можно с хлебом, можно с шариком мороженого.
Мы ели с густым йогуртом. Как всегда, когда есть клубника, получается очень по-летнему.