Найти тему
Моя Кулинарка

Компот из ревеня с клубникой нового урожая

Вчера была на рынке, последний месяц без клубники я оттуда не приезжаю))

Подарили клубнику, решила испечь нежный рулет с клубничным бисквитом

Приготовила Тарт с кокосовым заварным кремом и свежей клубникой

Значит пришло время очередного яркого десерта, практически мгновенного.

Французы называют такой метод приготовления компотом (фр. compote - смесь) - кусочки фруктов сваренные практически в собственном соку с небольшим количеством сахара.

В рецептах с названием компот мне непривычно видеть практически варенье, а не напиток.

Но вкуса это не отменяет, он получается более ярким и насыщенным, а если вдруг душа запросит напиток, водой всегда можно разбавить.

На двух человек понадобился один очень длинный стебель ревеня и 10 крупных ягод клубники. С ревеня решила снять кожу, чтобы получилось мягче и эстетичнее. Раньше не заморачивались, а сейчас удивилась, насколько легко и быстро она сходит.

Порезала небольшими полукольцами, клубнику на 4 части. Выложила на сковородку, посыпала двумя столовыми ложками сахара, выжала половину лимона и добавила 1 столовую ложку воды.

Порезанные фрукты на сковороде
Порезанные фрукты на сковороде

На среднем огне довела до кипения и поставила таймер на 10 минут.

Почти готово
Почти готово

Собственно, на этом все!

Вариантов как подавать множество. Можно есть просто так, можно с хлебом, можно с шариком мороженого.

Мы ели с густым йогуртом. Как всегда, когда есть клубника, получается очень по-летнему.

Еда
6,93 млн интересуются