Найти тему

Делаем самогон с большим выходом и хорошим вкусом. По цене дешевле, чем из сахара.

Не секрет, что более 90% самогонщиков делают самогон именно из сахара и только из него.

Человек, решив заняться самогоноварением, первое на чем пробует свои силы - это сахар. И это в данном случае оптимальный вариант. Когда поймёт все нюансы на сахарном сырье, дальше будет легче. Но большинство не идет дальше, так и останавливается на этом сырье. Причины всего три. Первая и главная-это дешевизна сырья . Вторая - простота процесса . Третья - большой выход напитка. Все хотят сделать дешево, много и не сильно запариваться. Всем известно , что чем больше сахаров, тем больше выход продукта. Поэтому простая сахарная брага так популярна.

Но расплата приходит в конечном напитке. Самогон из сахара никакими примечательными качествами не отличается.

Но есть выход. Можно получить дистиллят из крахмала.

Да, процесс будет чуть более трудоемкий, но количество полученного напитка сильно порадует по сравнению с количеством, получаемым из сахара. В теории из 1 кг крахмала выход абсолютного спирта составляет 720 мл, это на 35 % больше, чем из сахара.

Самогон из крахмала получается очень хорошим. Кроме большого выхода он отличается хорошим вкусом, самогон считается одним из качественных видов сэма. Работать с ним легко и сырье доступно.

Многие пишут, что у крахмала есть огромный минус - цена. Но это совершенно не так. Скажем так, нужно знать где покупать. Если в магазине, то стоит не дешево , а в магазине самогоноварения еще дороже. Но в интернете не сложно найти сырье по доступной цене. Просто нужно открыть интернет, задать вопрос и потратить 10 минут на поиски.

Как ни странно, многие считают, что крахмал - это картофельная мука. Это совершенно не так! Крахмал бывает картофельный, кукурузный, пшеничный и. т д.

-2
-3

Даже открыв известный сайт по продаже всего , можно найти крахмал значительно дешевле чем в магазинах.

-4

Я покупал крахмал по цене менее 1500 рублей за 50 кг. Учитывая что выход с такого сырья значительно выше, чем из сахара ( особенно из такого сахара, как сейчас в магазинах) , конечная стоимость дистиллята получается такая же, а иногда и ниже, чем из популярного сырья.

Из крахмала необходимо извлечь сахара, которые смогут переработать дрожжи. Сделать осахаривание. В домашних условиях это можно сделать несколькими способами. Для расщепления используют солод, ферменты или кодзи. Кодзи отбросим сразу. Хоть это и самый простой вариант, но это долго и в таком самогоне появиться ненужный привкус. С ферментами проще, но требуется их наличие . Рассмотрим вариант с солодом. Именно такой вариант даст напитку наилучший вкус.

Нам потребуется :

  • 6 килограмм крахмала (картофельного или кукурузного);
  • 1,5 килограмма солода (сухого);
  • дрожжи на ваш выбор
  • 30 литров воды.
Если есть возможность, советую поставить побольше бражки, ибо такой самогон имеет огромный минус), он быстро заканчивается.

Налить в кастрюлю 23-25 литров воды и постепенно, размешивая жидкость, всыпать крахмал. Варить на среднем огне полтора часа, пока масса не загустеет до клейстерообразного состояния. Чтобы смесь не пригорала её необходимо постоянно помешивать. Также нужно не допускать образования комков.

Солод измельчить любым доступным способом, блендером или на мясорубке и всыпать в смесь, охлаждённую до 62-63 °C, Тщательно перемешать и укутать емкость старым одеялом или чем то подобным . Важно поддерживать данную температуру в течение 50-60 минут.

Затем, как можно быстрее (в течение 30 минут), охладить массу до 27–30 градусов. Это можно сделать поместив кастрюлю в ванну с холодной водой, положив воду несколько платковых бутылок с водой замороженных за ранее И влить остатки воды .

Переливаем сусло в бродильную емкость( емкость должна быть заполнена на 2/3), добавляем дрожжи и ставим на гидрозатвор. Отравляем бродить в темное теплое место . Важно чтобы температура в помещении была стабильной(20-25 градусов)! Периодически нужно взбалтывать емкость.

За 5-7 дней брага полностью отыграет. Идеально будет дать браге отстояться не менее суток на холоде, а затем снять с осадка , отфильтровав через марлю.

Затем готовую брагу нужно перегнать . Как по учебнику), два раза. Первый раз получаем спирт - сырец , а второй раз уже дистиллят. Головы отбираем 10-12% от количества чистого спирта, а вот тело забираем до падения крепости в струе до 50% . В аппарате обязательно должны быть медные элементы, самый экономичный вариант это медная сетка.

В результате получите отличный качественный самогон.

Еда
6,93 млн интересуются