Эту пасту знают все, кому посчастливилось бывать в Альпах с франко-итальянской стороны. Она там хорошо заходит на свежем воздухе после катания на лыжах или лазанья по горам.
Вчера мы ни того ни другого не делали, по причине отсутствия гор за окном. А значит есть отличный повод сделать вкусное блюдо, напоминающее об активном отпуске.
Я опасалась, что после такой сытной пасты из-за стола мы уже не встанем. Удивительно, но этого не случилось. Видимо паста из гречневой муки гораздо лучше усваивается, и нагрузка в виде картофеля с сыром желудку совсем не страшна.
Паста из гречневой муки с картошкой, капустой и сыром. На три порции взяла 200 грамм такой пасты, 3 картошки, немного капусты, кусочек твёрдого сыра в грамм 50, 2 зубчика чеснока и 1,5 ложки сливочного масла.
Капусту порезала лепестками, картошку кубиками, сыр натерла, чеснок измельчила.
Воду поставила кипеть, подсолила и отправила туда картошку, через пару минут капусту и пасту. Поставила таймер, как сказано на инструкции, на 7 минут.
В это время распустила сливочное масло и потомила в нем чеснок, пока готовилась паста с овощами. Когда таймер пропищал, выловила все содержимое шумовкой и отправила в кастрюлю с чесночным маслом.
Сверху покрошила сыр, хорошенько перемешала и подавала, посыпав чёрным перцем.