Тренд на «твердые сорта пшеницы» пришел из Италии и практически каждый производитель начал писать эти заветные 3 слова в составе, но так ли это на самом деле?
В России объемы выращивания твердых сортов значительно меньше, соответственно и значительно дороже сырье. Я с трудом верю, что макароны с начальной стоимость 30-50 рублей изготавливают только из твердых сортов.
Barilla же называет себя лидером рынка, имеет несколько заводов в Италии, также часть макарон производят в России.
Про российские макароны, думаю, смысла говорить особо нет, они практически ничем не отличаются от конкурентов на наших полках. Barilla же произведенная в Италии, имеет более темную упаковку и стоит в 3 раза дороже, однако, это единственное отличие.
Поскольку объемы производства огромные, Barilla закупает импортное сырье, которое не соответствует стандартам трепетно относящихся к своей пасте итальянцев и не пользуется спросом в самой Италии.
Итальянцы признают только свое зерно, производители на упаковке обязательно указывают, что зерно выращено в Италии.
Обратите внимание, что сейчас очень много российских производителей стали создавать линейки макарон «а-ля Италия». Но на этикетке все та же Россия и сомнительное сырье.
Не то чтобы я умаляю наших производителей, скорее я просто почувствовала разницу.
Оригинальные итальянские макароны принципе невозможно разварить, даже при полном времени варки они остаются твердыми, они имеют другой вкус и совершенно не отражаются на фигуре.
Ну и топ-3 производителей, которые вы можете смело брать и которые производят только в Италии и очень уважаемы самими итальянцами:
DE CECCO
La Molisana
Casa Rinaldi
Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях!