Этот салат из "яблочного лука" и сельдерея имеет сливочный, слегка сладкий, острый и луковый вкус, который очень хорошо сочетается с любой корейской едой в качестве банчан и особенно хорошо с мясом барбекю. У него нет официального корейского названия, потому что это мое творение.
- Количество порций 4-6.
- Время приготовления: 10 мин.
- Сложность: легкая.
Ингредиенты
- 1 яблоко, подойдут сладкие, хрустящие яблоки
- 1/2 лука
- 2 стебля сельдерея
Заправка
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 5 столовых ложек майонеза
- 1 столовая ложка белого уксуса
- 2 столовые ложки обезжиренного йогурта (без сахара)
- 2 чайных ложки сахара
- 1 чайная ложка лимонного сока
Инструкция
- Нарежьте яблоки, сельдерей и лук тонкими ломтиками.
- Приготовить заправку, взбивая соль, майонез, уксус, йогурт, сахар и лимонный сок.
- Смешайте с заправкой яблоки, лук и сельдерей.
- Охладите и подайте холодным.
Советы
Не храните этот салат более 2 дней, потому что луковый аромат начинает просачиваться в заправку и начинает доминировать в салате.
Поскольку многие корейские блюда имеют пряный и жирный вкус, такой сливочный салат действительно уравновешивает ароматы.