Найти в Дзене
Ramen Boy

Суперполезный корейский салат из яблока, лука и сельдерея.

Оглавление

Этот салат из "яблочного лука" и сельдерея имеет сливочный, слегка сладкий, острый и луковый вкус, который очень хорошо сочетается с любой корейской едой в качестве банчан и особенно хорошо с мясом барбекю. У него нет официального корейского названия, потому что это мое творение.

  • Количество порций 4-6.
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Сложность: легкая.

Ингредиенты

  •  1 яблоко, подойдут сладкие, хрустящие яблоки
  •  1/2 лука
  •  2 стебля сельдерея

 Заправка

  •  1/2 чайной ложки морской соли
  •  5 столовых ложек майонеза
  •  1 столовая ложка белого уксуса
  • 2 столовые ложки обезжиренного йогурта (без сахара)
  •  2 чайных ложки сахара
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Инструкция

  • Нарежьте яблоки, сельдерей и лук тонкими ломтиками.
-2
  • Приготовить заправку, взбивая соль, майонез, уксус, йогурт, сахар и лимонный сок.
  • Смешайте с заправкой яблоки, лук и сельдерей.
-3
  • Охладите и подайте холодным.

Советы

 Не храните этот салат более 2 дней, потому что луковый аромат начинает просачиваться в заправку и начинает доминировать в салате.
-4

Поскольку многие корейские блюда имеют пряный и жирный вкус, такой сливочный салат действительно уравновешивает ароматы.

Еда
6,93 млн интересуются