Здравствуйте, меня зовут Татьяна.
Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны.
Читайте, пишите комментарии, и конечно же, подписывайтесь!
Сегодня статья для тех, кто делает пиццу дома.
Тесто по этому рецепту тонкое и одновременно мягкое. На фото.
Из него можно приготовить булки для бургеров, сырные лепёшки, и, конечно же, пиццу.
Приготовление.
Разводим сухие дрожжи в 50 мл воды. Даём немножко постоять, перемешиваем. Добавляем соль.
В оставшуюся воду высыпаем муку, перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем дрожжи. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться тугое, почти как пельменное. Масло можно влить в процессе, можно налить на стол и вымешивать на нём тесто.
Готовое тесто сложить в мешочек и дать полежать в холодильнике минут 15 или больше.
Продукты.
0,5 пакетика сухих дрожжей,
0,8 мл воды (всего),
50 мл растительного масла (оливкового или подсолнечного),
900 г муки,
15 г соли.
Из этого количества продуктов получается 4-5 пицц.
Для пиццы можно использовать очень вкусную основу Соус Офигенный.
Пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал.
До новых встреч!