Найти в Дзене

Тонкое и пышное тесто для пиццы.

Здравствуйте, меня зовут Татьяна.

Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны.

Читайте, пишите комментарии, и конечно же, подписывайтесь!

Сегодня статья для тех, кто делает пиццу дома.

Тесто по этому рецепту тонкое и одновременно мягкое. На фото.

Из него можно приготовить булки для бургеров, сырные лепёшки, и, конечно же, пиццу.

Приготовление.

Разводим сухие дрожжи в 50 мл воды. Даём немножко постоять, перемешиваем. Добавляем соль.

В оставшуюся воду высыпаем муку, перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем дрожжи. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться тугое, почти как пельменное. Масло можно влить в процессе, можно налить на стол и вымешивать на нём тесто.

Готовое тесто сложить в мешочек и дать полежать в холодильнике минут 15 или больше.

Продукты.

-2

0,5 пакетика сухих дрожжей,

0,8 мл воды (всего),

50 мл растительного масла (оливкового или подсолнечного),

900 г муки,

15 г соли.

Из этого количества продуктов получается 4-5 пицц.

Для пиццы можно использовать очень вкусную основу Соус Офигенный.

Пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал.

До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются