Найти тему

Кекс на сметане с изюмом

Оглавление

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • сахар 1 стакан
  • сметана 200 мл
  • 100 г изюма
  • мука 1.5 стакана
  • ванильный сахар или ванилин
  • сода
  • уксус

Способ приготовления:

Заливаем изюм кипятком, чтобы он был мягким при выпечке, оставляем, пока делаем остальные приготовления.

В отдельную ёмкость разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером до состояния густой пены.

Добавляем сметану и половину чайной ложки соды, гашеной уксусом, ванильный сахар. Перемешиваем осторожно на низких оборотах миксера.

Теперь добавляем муку, перемешиваем. Конечная консистенция должна напоминать сметану, окончательное количество муки можно определить как раз во время смешивания. В конце добавляем изюм, предварительно слив с него воду.

Выпекать кекс мы будем в форме. Выбор ограничен только вашими возможностями и фантазией, можно взять одну большую форму или несколько маленьких формочек. Перед использованием не забываем смазать маслом, чтобы кекс не прилип.

Выпекаем кекс 30-40 минут при температуре около 180 градусов. Проверить готовность можно зубочисткой, если к ней ничего не прилипает – можно доставать!

По желанию, готовый кекс можно украсить глазурью. Приятного аппетита!

-6
-7

Вам понравился рецепт?

Еда
6,93 млн интересуются