Найти в Дзене

Как есть десерты и не толстеть

Всем доброго времени суток, меня зовут Анастасия, и сегодня мы поговорим о том, каким продуктам не место в низкокалорийной выпечке и чем такие продукты можно заменить.

Итак, из чего мы больше готовить не будем:

  • Мука высшего сорта (содержит высокий гликемический индекс)
  • Рафинированный сахар, глюкозный сироп
  • Фруктоза, вредные подсластители прошлого века (аспартам, цикламаты и т.п.)
  • Маргарин (заменители молочного жира, пальмовые масла и т.п.), масло в больших количествах
  • Искусственные сливки
  • Сгущенка
  • Жирные сливки
  • Жирная сметана
  • Жирный творожный сыр
  • Молочный шоколад
  • Консерванты

Чем заменяем:

  • Цельнозерновые виды муки - пшеничная, овсяная, рисовая, кукурузная, полбяная, ячменная и т.д.
  • Кокосовый сахар, натуральные сиропы с низким ГИ (гликемический индекс)
  • Стевиозид, эритрит, сукралоза, ло хан го и т.п.
  • Растительные масла, орехи, семечки
  • Ягоды и фрукты
  • Легкая рикотта
  • Творог
  • Молоко
  • Кефир
  • Ряженка и другие нежирные молочные продукты
  • Качественный темный или горький шоколад
  • Максимально натуральные ингредиенты с простым составом

Заменяя этими продуктами ингредиенты в десертах, вы получите выпечку с калорийностью 100-200 ккал на 100 грамм, в то время, как в обычных десертах калорийность 500-600 ккал на 100 грамм.

Легких вам десертов! Подписывайтесь на мой канал, оставляйте свои комментарии.
Еда
6,93 млн интересуются