Всем доброго времени суток, меня зовут Анастасия, и сегодня мы поговорим о том, каким продуктам не место в низкокалорийной выпечке и чем такие продукты можно заменить.
Итак, из чего мы больше готовить не будем:
- Мука высшего сорта (содержит высокий гликемический индекс)
- Рафинированный сахар, глюкозный сироп
- Фруктоза, вредные подсластители прошлого века (аспартам, цикламаты и т.п.)
- Маргарин (заменители молочного жира, пальмовые масла и т.п.), масло в больших количествах
- Искусственные сливки
- Сгущенка
- Жирные сливки
- Жирная сметана
- Жирный творожный сыр
- Молочный шоколад
- Консерванты
Чем заменяем:
- Цельнозерновые виды муки - пшеничная, овсяная, рисовая, кукурузная, полбяная, ячменная и т.д.
- Кокосовый сахар, натуральные сиропы с низким ГИ (гликемический индекс)
- Стевиозид, эритрит, сукралоза, ло хан го и т.п.
- Растительные масла, орехи, семечки
- Ягоды и фрукты
- Легкая рикотта
- Творог
- Молоко
- Кефир
- Ряженка и другие нежирные молочные продукты
- Качественный темный или горький шоколад
- Максимально натуральные ингредиенты с простым составом
Заменяя этими продуктами ингредиенты в десертах, вы получите выпечку с калорийностью 100-200 ккал на 100 грамм, в то время, как в обычных десертах калорийность 500-600 ккал на 100 грамм.
Легких вам десертов! Подписывайтесь на мой канал, оставляйте свои комментарии.