Исследователи, ученые и функциональные специалисты на протяжении долгого времени изучают рацион людей долгожителей. К этой категории относятся люди прожившие порядка 100 лет.
❇️ Например, результаты исследований Д. Бюттнера и группы учёных из Национального географического общества показали, что люди-долгожители в местах, где очень низкий процент заболеваний сердца, а также рака, диабета и ожирения- на протяжении всей жизни ежедневно употребляют бобовые.
❇️А великий доктор М. Грегер рекомендует съедать 3 порции бобовых в день (одна порция= 1/4 чашки), во избежания преждевременной смерти и 15 самых распространённых заболеваний, среди которых: гипертония, ишемия, диабет, болезнь Альцгеймера и др. Конечно это заслуга не только горошка😂, в списке целая группа растительных продуктов, но об этом в др. раз👌
Кст, очень интересные рекомендации изложены в его книге, я лично крайние 5 лет строю на их основе рацион своей семьи🤓 Читали?
❇️ Американские специалисты в области диетологии, доказали, что регулярное употребление в пищу бобовых – способствует снижению избыточной массы тела. Для достижения этого эффекта необходимо употреблять около 130 гр. любого бобового продукта ежедневно в течение шести недель💡 * на половине срока уже войдёт в привычку и диета перестанет быть таковой☺️👌
❇️Бобовые богаты белком и в среднем, по своей концентрации, не уступают по количеству источникам животного происхождения. Сочетая их с цельными злаками в течение всего дня можно спокойно получить полный незаменимый аминокислотный профиль. Тем самым устраивая разгрузочные постные 1-2 дня/неделю. Организм тоже нуждается в выходных🌱
❇️Доказано, что биологическая активность фитостеролов позволяет снижать уровень холестерина ЛПНП (плохой холестерин) и кровяное давление.
Напомню, что к бобовым относятся: нут, горох, чечевица в своём многообразии, фасоль, маш, зелёный горошек, соя и арахис. С последними двумя осторожнее🤗
✔️Соя- нет источников, удостоверяющих ее безопасность. По крайней мере на территории РФ. Вся ГМО, по утверждению исследователей.
✔️Чем провинился арахис?
Очень часто он подвержен грибковому заражению- токсин называется афлатоксин. Он действует канцерогенно на печень и кишечник, вызывая в будущем онкологию.
В своей практике строгого веганства🌱я готовила блюда из бобовых каждый день. Любовь вкуса и привычка зафиксировались✅ вариаций накопилось масса. Т. е. как готовить условно одно и тоже каждый день и избежать🤢- знаю🙌 ну представьте- 4 года- почти 1500 дней🤪
А у вас как часто в рационе присутствует эта группа продуктов?
Много блюд из бобовых готовите?
#бобдолгожитель_an