Найти тему
Yan Daily

Рецепт: битхумус

Рецепт из меню "Город-Сад"

Ингредиенты:

  • Нут – 130 г
  • Свекла – 350 г
  • Соль розовая мелкая – 3 г
  • Паста кунжутная – 15 г
  • Перец черный молотый – 1 г
  • Сок лимона – 18 г
  • Масло оливковое – 35 г
  • Чеснок свежий – 1 зубчик
  • Вода ледяная – 35 г

Способ приготовления:

  1. Отварить нут в течение 1,5 часов. Свеклу нарезать небольшими кубиками, добавить масла, специи и запечь в духовке при 200 градусов, примерно 15 минут. Также необходимо головку чеснока запечь неочищенную в духовке при 190 градусов 6-8 минут;
  2. Подготовить блендер, соединить в чашке отварной нут, запечённую свеклу, специи, очищенный чеснок, сок лимона и кунжутную пасту. Взбить до однородной массы;
  3. Подавайте битхумус с хлебом из зеленой гречки или как дополнение к овощам.
Еда
6,93 млн интересуются