Рецепт из меню "Город-Сад"
Ингредиенты:
- Нут – 130 г
- Свекла – 350 г
- Соль розовая мелкая – 3 г
- Паста кунжутная – 15 г
- Перец черный молотый – 1 г
- Сок лимона – 18 г
- Масло оливковое – 35 г
- Чеснок свежий – 1 зубчик
- Вода ледяная – 35 г
Способ приготовления:
- Отварить нут в течение 1,5 часов. Свеклу нарезать небольшими кубиками, добавить масла, специи и запечь в духовке при 200 градусов, примерно 15 минут. Также необходимо головку чеснока запечь неочищенную в духовке при 190 градусов 6-8 минут;
- Подготовить блендер, соединить в чашке отварной нут, запечённую свеклу, специи, очищенный чеснок, сок лимона и кунжутную пасту. Взбить до однородной массы;
- Подавайте битхумус с хлебом из зеленой гречки или как дополнение к овощам.