Найти в Дзене
Мама готовит

Итальянские мотивы на русской кухне. Фрикадельки из филе индейки под соусами сальса и бешамель

Мы много раз слышали, что мясо птицы, особенно грудка, чрезвычайно полезны. Не собираемся отрицать это утверждение или оспаривать его. Однако, стоит признать, что филе грудки курицы или индейки немного суховато на вкус.

Ты не любишь филе грудки индейки? Да ты просто не умеешь его готовить!

Сегодня предлагаем очень вкусные фрикадельки из индейки с грибами и брокколи под двумя соусами. Это блюдо покорило всю мою семью. Немного усилий – и прекрасный ужин (или обед) у вас на столе.

Ингредиенты:

1. Филе грудки индейки – 1 кг

2. Брокколи – 1 шт. (350 г чистого веса без кочережки)

3. Шампиньоны – 300 г

4. Томаты в собственном соку – 400 г

5. Чеснок – 5 зубчиков

6. Перец чили – 1 шт. (если в семье есть маленькие дети, можно добавить поменьше или не добавлять совсем)

7. Кукурузная мука – 100 г

8. Сливочное масло – 50 г

9. Мука пшеничная – 50 г

10. Молоко – 0,5 л

11. Яйца – 2 шт.

12. Масло оливковое – для жарки

13. Моцарелла – 150 г

14. Специи – соль, перец, чабрец, куркума, паприка)

Этапы приготовления:

1. Из филе грудки индейки сделать фарш. Добавить в него 2 яйца, щепотку соли, по 0,5 ч.л. черного перца и паприки, щепотку чабреца. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник для остывания.

-2

2. Брокколи разобрать на соцветия, помыть, отварить в течение 4-5 минут. Вынуть на дуршлаг и оставить остывать.

-3

3. Грибы помыть. Если крупные, разрезать пополам, мелкие можно оставить целыми. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

-4

4. Из фарша мокрыми руками сделать фрикадельки, запанировать их в кукурузной муке. Обжарить на оливковом масле до образования корочки.

5. Сложить обжаренные фрикадельки в форму для запекания с высокими бортиками.

6. Равномерно распределяя, добавить к фрикаделькам грибы и брокколи.

-5

7. Приготовить сальсу. Для этого в ложке оливкового масла обжарить буквально в течение 1 минуты мелко нарубленный чеснок и чили, добавить к ним томаты в собственном соку, предварительно размяв их вилкой. Немного посолить и поперчить. Протушить в течение 4-5 минут. Полить полученным соусом наши фрикадельки с овощами, распределяя его равномерно по всей форме.

8. Сделать соус бешамель. Традиционно для него нужно растопить 50 г сливочного масла, добавить в него муку, прожарив до золотистого цвета. Понемногу добавить 0,5 л молока, постоянно помешивая, чтобы не допустить образования комочков. Проварить его до загустения. Полить соусом бешамель сверху наши фрикадельки.

9. Порезать пластинками моцареллу, распределить ее равномерно.

-6

10. Нагреть духовку до 180 градусов.

11. Запекать фрикадельки в духовке в течение 35-40 минут.

-7

Во время приготовления по дому распространяется просто божественный запах, и все домочадцы собираются на кухне и с нетерпением ждут, когда блюдо перекочует из духовки на стол.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются