Это морепродукты. Итальянцы готовят Frutti di Mare пасту, пиццу, салаты. И обязательно добавляют в блюдо помидоры или томатный соус. ⠀
⠀
Я решила пойти еще дальше и взяла спагетти с чернилами каракатицы, что и придает им такой необычный для нас цвет макарон.⠀
⠀
Морские обитатели довольно деликатный продукт и при неправильно приготовлении рискуют стать «резиновыми». К сожалению, мы не на берегах Адриатики, где свежеющие мидии и ракушки практически сразу попадают в ваше блюдо. Нам приходится изловчаться😅⠀
⠀
Для основы моей первой версии Frutti di Mare я взяла замороженный морской коктейль. Отличный коктейль продает во Вкусвилл, там в составе даже целые осьминожки, но моя охота на него не увенчалась успехом😫⠀
⠀
Нам понадобится на 2 порции:⠀
⠀
250 гр Спагетти (выбираете по вкусу)⠀
150-200 гр морских обитателей⠀
100 мл томатного соуса (можно использовать пассату)⠀
8 шт помидорок Черри⠀
100 мл белого вина⠀
1-2 зубчика чеснока⠀
Оливковое масло⠀
⠀
1. Мелкопорубленный чеснок обжариваем на оливковом масле. Когда чеснок начнет румяниться, добавляем в сковороду размороженные (важно!) морепродукты, заливаем вино и обжариваем на большом огне помешивая в течении минуты.⠀
2. Отвариваем пасту, слив воду, добавляем ее к морепродуктам.⠀
3. Режем помидорки черри на 4 части и также выкладываем к пасте.⠀
4. Вливаем томатный соус и все хорошо перемешиваем на медленном огне в течении 1-2 минут.⠀
5. Выкладываем на тарелку и украшаем по вкусу.⠀
⠀
Buon appetito!🍽⠀ ⠀
Взгляните на эти темы