Найти в Дзене
Viva La Pasta

FRUTTI DI MARЕ

Паста с чернилами каракатицы
Паста с чернилами каракатицы

Это морепродукты. Итальянцы готовят Frutti di Mare пасту, пиццу, салаты. И обязательно добавляют в блюдо помидоры или томатный соус. ⠀

Я решила пойти еще дальше и взяла спагетти с чернилами каракатицы, что и придает им такой необычный для нас цвет макарон.⠀

Морские обитатели довольно деликатный продукт и при неправильно приготовлении рискуют стать «резиновыми». К сожалению, мы не на берегах Адриатики, где свежеющие мидии и ракушки практически сразу попадают в ваше блюдо. Нам приходится изловчаться😅⠀

Для основы моей первой версии Frutti di Mare я взяла замороженный морской коктейль. Отличный коктейль продает во Вкусвилл, там в составе даже целые осьминожки, но моя охота на него не увенчалась успехом😫⠀

Нам понадобится на 2 порции:⠀

250 гр Спагетти (выбираете по вкусу)⠀
150-200 гр морских обитателей⠀
100 мл томатного соуса (можно использовать пассату)⠀
8 шт помидорок Черри⠀
100 мл белого вина⠀
1-2 зубчика чеснока⠀
Оливковое масло⠀

1. Мелкопорубленный чеснок обжариваем на оливковом масле. Когда чеснок начнет румяниться, добавляем в сковороду размороженные (важно!) морепродукты, заливаем вино и обжариваем на большом огне помешивая в течении минуты.⠀
2. Отвариваем пасту, слив воду, добавляем ее к морепродуктам.⠀
3. Режем помидорки черри на 4 части и также выкладываем к пасте.⠀
4. Вливаем томатный соус и все хорошо перемешиваем на медленном огне в течении 1-2 минут.⠀
5. Выкладываем на тарелку и украшаем по вкусу.⠀

Buon appetito!🍽⠀ ⠀

Еда
6,93 млн интересуются