Найти в Дзене
Эйфория.

Способ при котором томленое мясо получается нежным - хоть на хлеб намазывай

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости канала "Эйфория"

Сегодня хочу показать очень простой и оригинальный способ приготовления томленого мяса. Благодаря моему способу, мясо получается настолько нежным и сочным - хоть на хлеб намазывай.

Часто готовлю такое мясо на праздничный стол. Можно использовать для бутербродов вместо колбасы - это намного дешевле, полезнее и вкуснее.

Делюсь рецептом:

-2

Для приготовления понадобится любое мясо: говядина, свинина, баранина. Сегодня готовлю из свинины - балыковая часть.

Мясо мою. Обтираю бумажным полотенцем лишнюю влагу.

-3

Со всех сторон натираю солью и молотым черным перцем.

Острым ножом делаю в мясе глубокие надрезы - заполняю чесноком.

Чеснока не жалею - он придаст сочность и аромат.

На килограмм мяса у меня уходит одна головка чеснока.

При желании можно добавить любимые специи. Я в этот раз положила лавровый лист.

-4

Мясо кладу в пакет для запекания. Убираю воздух, и завязываю концы между собой. Для лучшего эффекта заворачиваю в два пакета.

Убираю в холодильник на один час мариноваться.

-5

На дно кастрюли кладу тряпочку, а сверху мясо в пакете. Делаю это для того, чтобы пакет во время приготовления не прилип ко дну кастрюли.

Наливаю холодную воду, чтобы она полностью покрыла мясо.

Ставлю на большой огонь и жду когда вода закипит.

После этого, убавляю огонь на самый минимум и накрываю крышкой. Томлю 3,5 часа.

-6

После, даю мясу полностью остыть в воде, в которой оно томилось.

Достаю из пакетов, заворачиваю в фольгу и убираю в холодильник на пару часов. Мясо немного застынет и его будет удобно нарезать.

-7

Очень рекомендую попробовать приготовить мясо таким способом - это действительно очень вкусно и не как всегда.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются