Здравствуйте, уважаемые читатели и гости канала "Эйфория"
Сегодня хочу показать очень простой и оригинальный способ приготовления томленого мяса. Благодаря моему способу, мясо получается настолько нежным и сочным - хоть на хлеб намазывай.
Часто готовлю такое мясо на праздничный стол. Можно использовать для бутербродов вместо колбасы - это намного дешевле, полезнее и вкуснее.
Делюсь рецептом:
Для приготовления понадобится любое мясо: говядина, свинина, баранина. Сегодня готовлю из свинины - балыковая часть.
Мясо мою. Обтираю бумажным полотенцем лишнюю влагу.
Со всех сторон натираю солью и молотым черным перцем.
Острым ножом делаю в мясе глубокие надрезы - заполняю чесноком.
Чеснока не жалею - он придаст сочность и аромат.
На килограмм мяса у меня уходит одна головка чеснока.
При желании можно добавить любимые специи. Я в этот раз положила лавровый лист.
Мясо кладу в пакет для запекания. Убираю воздух, и завязываю концы между собой. Для лучшего эффекта заворачиваю в два пакета.
Убираю в холодильник на один час мариноваться.
На дно кастрюли кладу тряпочку, а сверху мясо в пакете. Делаю это для того, чтобы пакет во время приготовления не прилип ко дну кастрюли.
Наливаю холодную воду, чтобы она полностью покрыла мясо.
Ставлю на большой огонь и жду когда вода закипит.
После этого, убавляю огонь на самый минимум и накрываю крышкой. Томлю 3,5 часа.
После, даю мясу полностью остыть в воде, в которой оно томилось.
Достаю из пакетов, заворачиваю в фольгу и убираю в холодильник на пару часов. Мясо немного застынет и его будет удобно нарезать.
Очень рекомендую попробовать приготовить мясо таким способом - это действительно очень вкусно и не как всегда.
Всем приятного аппетита!