ИНГРЕДИЕНТЫ
Квас хлебный 1 л
Картофель 2 штуки
Свекла 1 штука
Морковь 1 штука
Зеленый лук 60 г
Огурцы 2 штуки
Сметана 2 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Горчица по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Вареные и охлажденные свеклу, морковь, а также свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Вареный картофель натереть на терке. Зеленый лук мелко нарезать и размять ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок. Сваренные вкрутую яйца очистить, отделить белки от желтков, белки нарубить мелкими кусочками, а желтки растереть с горчицей.
2. Растертый зеленый лук соединить с картофелем, желтками, сметаной, сахаром, солью, все это перемешать, развести квасом, положить нарезанные свеклу и морковь.
3. При подаче на стол положить в окрошку нарезанную зелень укропа.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!