После запекания грейпфрут не меняет свой горьковато-кислый вкус, но становится более сочным. Если есть его ложечкой, то практически нельзя вынуть мякоть - в ложечке будет один только сок.
Безе очень улучшает вкус грейпфрута. К его специфическому вкусу как нельзя лучше подходит сладость безе.
СОСТАВ
1~2 грейпфрута, 1 ч ложка сахара
БЕЗЕ
1 белок, 1/4 стакана сахара (50г)
посмотреть калорийность»
Грейпфрут вымыть и отрезать у него верх и низ для устойчивости.
Разрезать грейпфрут поперёк плода на две части.
Поставить их срезом вверх в небольшую форму для запекания.
Посыпать сахаром.
Духовку заранее разогреть до t=220°C и поставить в неё форму с грейпфрутом на 15 минут. Корочки грейпфрута на срезе должны подсохнуть, а мякоть подняться выше корочек.
Безе
Пока грейпфрут запекается, приготовить безе.
У яйца отделить белок от желтка.
Желток использовать в другом блюде.
Белок взбить миксером до состояния мыльной пены.
Не прекращая взбивание под лопасти миксера тонкой струйкой всыпать сахар.
Прекратить взбивание, когда безе взобьётся до состояния мягких пиков.
Запечённый грейпфрут вынуть из духовки.
Огонь в духовке выключить.
На грейпфрут положить безе.
Количества безе, взбитого из одного белка, хватит на 4 половинки грейпфрута.
Поставить форму с безе обратно в выключенную духовку на 10~15 минут.
Верх безе должен слегка порозоветь и стать хрустящим, а внутри безе должно остаться мягким, зефироподобным.
Подавать запечённый грейпфрут, остудив до тёплого.
При подаче на праздничный стол к блюду подаётся маленькая ложечка, при помощи которой из корочек выбирается мякоть.
Если грейпфрут готовится для домашнего употребления, то гораздо удобнее разрезать его на сегменты и есть как арбуз.
Источник: https://www.good-cook.ru/proth/proth_205.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.