Наступили жаркие летние дни и мороженое стало как никогда желанным. Я часто его готовлю и любимым является сливочное с тертым шоколадом.
А еще я люблю экспериментировать, поэтому пробую новые (иногда неожиданные!) рецепты. Так, недавно мое внимание привлекло банановое мороженое.
Обрадовал и состав: бананы и молоко. У меня эти продукты практически всегда в наличии, поэтому сразу загорелась желанием готовить.
Сложности были, но в основном все прошло нормально. Обо всем расскажу подробно, и сначала ингредиенты:
- бананы -- 3 шт.
- молоко 150 мл.
- кленовый сироп -- 1 ст.л.
Первым делом бананы надо нарезать и заморозить. Обычно в рекомендациях бывает до 4 часов, но я оставляю на ночь.
Замороженные бананы с молоком надо выложить в измельчитель или блендер с чашей. У меня как раз блендер.
Вот тут-то у меня и возникла сложность. Возможно с измельчителем будет проще, а мой блендер с трудом обрабатывал замороженные бананы. Приходилось его выключать, перемешивать содержимое и снова включать.
Внимание! Перемешивать можно только тогда, когда блендер полностью остановил работу. Во включенный блендер ничего засовывать нельзя! Это опасно!
В итоге, после нескольких перемешиваний я получила вот такую красоту.
Попробовала и поняла, что мне не хватает сладости. Поэтому решила добавить ложку кленового сиропа.
Снова перемешала.
Выложила в глубокую тарелку, накрыла пленкой и отправила в морозильник на ночь.
А это результат!
Чтобы легко скатать шарики, надо мороженое оставить на несколько минут при комнатной температуре.
Вот такой интересный эксперимент!
Мороженое получилось вкусное. Текстура приятная, с легкой хрустинкой. В сливочном мороженом я не люблю этот хруст, а вот во фруктовом он не вызывает раздражения.
Банановое мороженое мне понравилось, и я уже третью партию закинула в морозильник. Готовится быстро и хорошо освежает в летнюю жару. То что надо!
Всего вам самого вкусного!