Всем доброго дня! Сегодня приготовила вареники с творогом и зеленым луком. Делаю вареники сама, домашние. Вот такие вот "красавцы" у меня получились. Рассказываю по-порядку, как стряпаю.
Для приготовления вареников с творогом я взяла:
тесто пельменное - 0,5 кг. (щелкните по выделенному синему тексту, перейдете на рецепт приготовления пельменного теста);
творог - 300 гр.;
яйцо куриное - 1шт;
лук зеленый - пару-тройку перышков;
соль - по вкусу;
немного муки.
Как готовила:
Творог, яйцо и зеленый лук смешала в одной глубокой емкости до однородной массы.
Вот такая "кашица" у меня получилась. Подсаливаю. Опять перемешиваю, чтобы яйцо хорошо "связало" творог и он не рассыпался.
Пельменное тесто раскатываю колбаской и нарезаю вот на такие части шириной примерно в 2 сантиметра. Обмакиваю каждую из "долек" с двух сторон в муке и раскатываю из них с помощью скалки лепешки диаметром примерно в 5 сантиметров.
Творог выкладываю в дуршлаг. Лук дает сок. Чтобы начинка не расплывалась при формировании вареников, лишняя жидкость должна уйти.
В центр раскатанных лепешек кладу начинку (примерно чуть больше половины чайной ложки). И залепляю края, сложив противоположные друг с другом. Это нужно делать с небольшим усилием, чтобы края не разлепились во время варки и вся начинка не "уплыла" в кастрюлю.
Ну вот, 20 минут и домашние вареники с творогом и зеленым луком налепила. Осталось сварить.
Варить вареники буду в подсоленной воде. Опуская вареники в уже кипящую воду, обязательно перемешиваю и варю после закипания в течение 7-10 минут. Дольше не нужно, творожная начинка не мясная, длительной варки не требует.
Вареники готовы! Не забываем ставить лайк и подписаться на канал, если Вы до сих пор еще этого не сделали:)
Аппетитного Вам настроения!... До новой статьи!)