Найти в Дзене

ЛЮБО и НЕДОРОГО - ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ

Оглавление

Всем доброго дня! Сегодня приготовила вареники с творогом и зеленым луком. Делаю вареники сама, домашние. Вот такие вот "красавцы" у меня получились. Рассказываю по-порядку, как стряпаю.

Вареники с творогом и зеленым луком
Вареники с творогом и зеленым луком

Для приготовления вареников с творогом я взяла:

тесто пельменное - 0,5 кг. (щелкните по выделенному синему тексту, перейдете на рецепт приготовления пельменного теста);

творог - 300 гр.;

яйцо куриное - 1шт;

лук зеленый - пару-тройку перышков;

соль - по вкусу;

немного муки.

Как готовила:

Творог, яйцо и зеленый лук смешала в одной глубокой емкости до однородной массы.

Смешиваю ингредиенты
Смешиваю ингредиенты

Вот такая "кашица" у меня получилась. Подсаливаю. Опять перемешиваю, чтобы яйцо хорошо "связало" творог и он не рассыпался.

творожная начинка готова
творожная начинка готова

Пельменное тесто раскатываю колбаской и нарезаю вот на такие части шириной примерно в 2 сантиметра. Обмакиваю каждую из "долек" с двух сторон в муке и раскатываю из них с помощью скалки лепешки диаметром примерно в 5 сантиметров.

-4

Творог выкладываю в дуршлаг. Лук дает сок. Чтобы начинка не расплывалась при формировании вареников, лишняя жидкость должна уйти.

-5

В центр раскатанных лепешек кладу начинку (примерно чуть больше половины чайной ложки). И залепляю края, сложив противоположные друг с другом. Это нужно делать с небольшим усилием, чтобы края не разлепились во время варки и вся начинка не "уплыла" в кастрюлю.

Формирую вареники
Формирую вареники

Ну вот, 20 минут и домашние вареники с творогом и зеленым луком налепила. Осталось сварить.

-7

Варить вареники буду в подсоленной воде. Опуская вареники в уже кипящую воду, обязательно перемешиваю и варю после закипания в течение 7-10 минут. Дольше не нужно, творожная начинка не мясная, длительной варки не требует.

-8

Вареники готовы! Не забываем ставить лайк и подписаться на канал, если Вы до сих пор еще этого не сделали:)

Аппетитного Вам настроения!... До новой статьи!)

Еда
6,93 млн интересуются