Найти тему
Кочьян

Настоящий Буррито. Соус Сальса. Маргарита. Сангрита. Мексиканская кухня и бар.

Оглавление

Стрит фуд мексиканского происхождения в виде мясной и овощной начинки с соусом, завёрнутой в пшеничную лепёшку (тортилью).

Буррито из муки или Burrito de Harina.

Народная история Мексики с начала 19-ого века повествует о торговце уличной едой, который передвигался по городу с осликом и использовал большие домашние пшеничные лепёшки, чтобы пища оставалась тёплой. Со временем его еда набрала большую популярность, а маленький ослик (в переводе на испанский — Burrito) послужил названием для знаменитого мексиканского блюда.

Точного рецепта не существует, но есть некоторые продукты и пряности, которые отвечают за правильный вкус и аромат блюда.

Ингредиенты на 2 порции:

Начинка:

  • Растительное масло;
  • Говяжий фарш (300 г);
  • Красная фасоль (консервированная) 100 г;
  • Кукуруза (консервированная) 100 г;
  • Сыр Чеддер 100 г;
  • Рис (отварной) 100 г;

Соус Сальса:

  • Томаты 2 шт;
  • Перец Чили 1 шт;
  • Лук 1 шт;
  • Чеснок 1 шт;
  • Кинза, кумин, орегано;

+ 2 Пшеничные лепёшки (Тортильи).

Приготовление

  1. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Обжариваем говяжий фарш. Солим, перчим и тушим до готовности.
  2. Тем временем приготовим соус Сальса. Измельчаем в блендере чеснок и перец Чили. Добавляем крупно нарезанные томаты, лук, кинзу, по щепотке каждой пряности, соли и измельчаем всё вместе.
  3. Для того, чтобы собрать буррито, понадобятся пшеничные лепёшки — тортильи. Выкладываем на них мясо, рис, сыр, фасоль, кукурузу и сдабриваем соусом сальса. Загибаем слева и справа края лепёшек, сворачиваем в рулет от себя и отправляем на сухую сковородку либо на гриль, чтобы подрумянить буррито.

Подавать буритто можно в компании следующих напитков..

Не для кого не секрет, что Мексика занимает первое место в мире по производству коварной, но потрясающей на вкус текилы. В стране процветает огромное количество плантаций голубой агавы, из которой делается сам алкоголь. На основе текилы смешивают много вкусных и сбалансированных напитков, но есть один, который а полной мере олицетворяет Мексиканский коктейль — Маргарита. Она была изобретена в 1938 году владельцем ресторана Rancho La Glori Карлосом Эррерой специально для бывшей танцовщицы Ziegfeld Марджори Кинг, у которой была аллергия почти на все виды алкоголя, кроме текилы.

Ингредиенты:

  • Текила 50 мл;
  • Ликёр Трипл сек 20 мл;
  • Лаймовый сок 15 мл

Приготовление

Текилу, трипл сек, лаймовый сок отправляем в шейкер вместе со льдом и хорошо взбалтываем. Переливаем в охлаждённый коктейльный бокал. Маргарита готова!

Текилу употребляют и в чистом виде, но в опровержение всем известному мифу стоит сказать, что в Мексике её не закусывают лаймом с солью. Местные жители предпочитают запивать текилу напитком, прекрасно подчёркивающим её вкус, который носит название — Сангрита. Акомпонимент к текиле был придуман в 1920 году и состоял из апельсинового и лаймового сока, гренадина, острого соуса, халапеньо и порошка из анчоусов. Мы будем делать более современную версию.

Ингредиенты:

  • Томатный сок 30 мл;
  • Апельсиновый сок 15 мл;
  • Лаймовый сок 7 мл;
  • Соус Таббаско 2-3 капли

Приготовление

Смешать все ингредиенты между собой вместе со льдом. Перелить в рюмку. Сангрита готова!

Буррито, Маргарита и Сангрита
Буррито, Маргарита и Сангрита

Благодаря маленькому ослику появился неповторимый мексиканский стрит фуд, который даже при отсутствии точного рецепта остаётся одним из самых известных, горячих и сытных блюд.

Готовьте правильно и не забывайте: Нет ничего вкуснее, чем еда. 🖐

Также в видео формате 👇